15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Парад колясок

Опубликовано в № 63 за 6 июня 2015 года

На коляске – в сказку!

В минувшее воскресенье на площади перед Центральным домом культуры состоялось традиционное мероприятие для молодых семей «Парад колясок», приуроченное к Дню защиты детей.

Евгений и Ольга Быковы сотворили для своей дочки Юлии корабль с алыми парусами, который привёл семью к победеВ последние годы государственная политика, направленная на укрепление роли семьи и семейных ценностей, серьёзно повлияла на сознание граждан нашей страны. В целом по России и в частности в Ханкайском районе выросла рождаемость, появились дополнительные места в детских садах, поднялось новое поколение родителей. Семья Ольги и Сергея Бас «домчалась» к победе в конкурсе на санях Снежной королевыСовременные мамы и отцы не желают ограничивать свою семейную жизнь бытовыми проблемами, а стремятся вести полноценную, активную творческую жизнь. Для многих молодых семей участие в разнообразных конкурсах и мероприятиях – ещё один повод сделать обыденную жизнь с детьми яркой и запоминающейся. И «Парад колясок», появившийся в Ханкайском районе благодаря сотрудникам Центрального дома культуры три года назад, стал одним из самых любимых семейных праздников. Вот, оказывается, в каких цветах рождаются Дюймовочки! Екатерина Бас с дочкой КиройПодготовка к участию в параде колясок укрепляет не только супружеские отношения, но и развивает внутрисемейные связи. Ведь в процесс создания образа «творческой» коляски нередко включаются старшие дети, бабушки, дедушки и другие родственники. На печи приехал на праздник Денис Степанец со своими родителямиТак, в семье Оркиш из Новониколаевки самое активное участие в реализации всех творческих проектов принимает бабушка Вера Дмитриевна Фоменко, у которой поистине золотые руки. Кстати, именно эта семья по итогам смс-голосования получила на конкурсе приз зрительских симпатий.

Лидерами парада колясок этого года на тему «Сказки народов мира» стали две семьи: супруги Сергей и Ольга Бас из Новониколаевки, которые перевоплотились в героев сказки «Снежная королева», и Евгений и Ольга Быковы из Камень-Рыболова, Дочь Елены Анисимовой Виктория – сама серьёзностьвзявшие за основу своего творческого проекта сюжет повести Александра Грина «Алые паруса».

– Идею подала жена, а мне пришлось воплощать её в жизнь, – говорит Евгений Быков. – К конкурсу мы готовились около двух недель, так как нужно было не только построить корабль с алыми парусами, но и самим одеться подобающе. С костюмами помог Алексей Фёдорович Каменек, который руководит не только Астраханской школой, но и школьным театром.

Анна Оркиш с дочкой Эвелиной завоевали приз зрительских симпатийОтец малышки Юлии признался, что когда праздник окончился, было очень жалко разбирать корабль – столько труда и эмоций было вложено в его создание. Зато на память остались замечательные снимки, на которых маленькая Юлия плывёт на своём белом кораблике под названием «Секрет» с алыми парусами.

– В качестве приза за первое место нам вручили детский трёхколёсный велосипед, поэтому на следующий год Юлия будет осваивать новый вид транспорта. Виктория Макшакова с сыном Родионом выбрали русскую сказку про ЕмелюТем более, она, как только научилась ходить, к коляске стала относиться прохладно, – делится своими наблюдениями за дочерью Евгений. – Так что, возможно, на следующий летний парад мы приедем уже не в коляске, а на велосипеде.

Ничего, кроме восторга по поводу участия в параде колясок, не испытывает и семья Бас, которая вдохновилась сказкой Андерсена «Снежная королева». Сюжет этой известной истории позволил подыскать роли для маленького Серёжи и его мамы, а папа выступил ещё одним сказочным героем – Оле Лукойе, который приносил послушным детям интересные сновидения.

Кирилл Хавилов «стережёт» свою сестрёнку – пушкинскую белочку из сказки– Мы участвуем в конкурсе колясок уже второй год, но победить удалось лишь со второй попытки, – улыбается Ольга Бас. – За победу мы получили в подарок лошадку-качалку, и Серёжа сейчас активно осваивает новую игрушку. Кстати, лошадку нам подарили очень кстати: у сына скоро день рождения, и мы как раз собирались купить ему такую игрушку. Дочка Алёны Мороз Ангелина очаровала зрителей своей шляпкойОн вообще очень любит активный образ жизни, лучшее развлечение для него – это исследовать окружающий мир и общаться с домашними животными.

Ольга призналась, что их семья обязательно будет принимать участие в конкурсе и в следующем году. На вопрос, какая тематика была бы ей интересна, ответила – популярные мультфильмы или кино.

Победителями конкурса стали не все участники, да это, наверное, и не главное. Самым важным для всех стало то, что они проявили себя как творческие личности. С уверенностью можно сказать, что в семейных архивах молодых семей останутся не только оригинальные фотографии, но и приятные воспоминания о том времени, когда вся семья готовилась к главной колясочной прогулке года.Организаторы мероприятия благодарят спонсоров мероприятия: главу Ханкайского муниципального района Владимира Мищенко, главу Камень-Рыболовского сельского поселения Пётра Зубок, председателя думы Ханкайского муниципального района Виктора Артеменко, местное отделение партии «Единая Россия», депутата муниципального комитета Камень-Рыболовского сельского поселения Юрия Капитонова, ООО «Зелёные листья», индивидуальных предпринимателей Елену Фоменко, Елену Литовченко.

 


Фотографии с Парада колясок, проходившего 31 мая 2015 года на площади перед Центральным домом культуры, смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 2331

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ЦДК (2015-06-06 в 8:04)

Организаторы благодарят за спонсорскую помощь ещё и начальника отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Приморского края Тамару Костенко! А так же всех, кто не остался равнодушным и принял участие в СМС-голосовании, всех, кто просто пожертвовал деньги на операцию позвоночника Татьяне Тылык (11 лет, с.Алексеевка)!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru