22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Граница

Опубликовано в № 59 за 28 мая 2015 года

Майский «улов» пограничников

С начала мая приморские пограничники на озере Ханка задержали 12 нарушителей. Все иностранцы, незаконно попавшие в Россию, оказались гражданами Китая.

Жители Поднебесной добирались на лодках, оснащённых современными средствами навигации для вылова местных биоресурсов. Браконьеров взяли с поличным. Всех нарушителей Государственной границы задержали специалисты пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. По сообщению пресс-службы ведомства, китайские рыбаки идут на риск из-за того, что цена на российскую рыбу в Поднебесной высокая.

Браконьеры используют быстроходные пластиковые «джонки» или, например, самодельный катамаран из биопласта. Однако, несмотря на технические новинки, иностранцы не остаются незамеченными. Так, при обнаружении очередного неопознанного плавсредства специалисты наблюдения «Белоглиняный» на участке отделения в селе Новокачалинск сразу выдвигались на перехват.

Примечательно, что большинство нарушителей не подчиняются требованиям пограничников, пытаются скрыться или хотя бы избавиться от улова. Нередко случается, что иностранцы оказывают сопротивление сотрудникам Службы в селе Камень-Рыболов. В этом году с момента открытия навигации первые нарушители границы попались именно на майские праздники. У всех рыбаков в лодках были обнаружены навигаторы, сети, сотовые телефоны и несколько десятков свежевыловленного верхогляда.

Согласно наблюдениям пограничников, за последние пять лет удалось значительно снизить случаи браконьерства благодаря сотрудничеству с китайскими коллегами. Также специалисты ведомства проводят совместные рейды с сотрудниками МВД на суше. Во время досмотров автомобилей они часто находят незаконно добытый краб, трепанг, мидии и другие деликатесы. Если особи оказываются жизнеспособными, их отпускают обратно в естественную среду обитания. В отношении всех нарушителей границы и природоохранного законодательства проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Комментариев - 0
Просмотров - 1374

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru