25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 59 за 28 мая 2015 года

На экзамен – через металлоискатель

По всей стране 25 мая покатилась основная волна Единого государственного экзамена.

Сотрудники полиции проверяли не только паспорт выпускника, но и скрупулёзно досматривали его владельцаВ понедельник ЕГЭ-2015 начался с экзаменов по географии и литературе. В Ханкайском районе нашлось лишь пять выпускников школ, желающих проверить свои знания по этим предметам: трое из них сдавали ЕГЭ по литературе и двое – по географии. За сорок минут до начала экзаменов выпускники уже собрались у здания Астраханской школы №3. Школа для большинства ребят чужая – в своей сдавать ЕГЭ запрещено. Кстати, в пункт проведения экзамена (ППЭ) ребята входили только после проверки паспорта и пропуска. Перед началом экзаменов на традиционной линейке руководитель ППЭ Светлана Полтораднева ещё раз указала на запрет пользования во время экзамена мобильным телефоном и другими средствами связи. Предупредила также, что тех, кто «погорит» на списывании, удалят из аудитории, и результат экзамена при этом будет аннулирован.

После пожелания «Ни пуха ни пера!» экзаменующиеся разошлись по аудиториям, получили бланки и последние указания педагогов. Задолго до начала в помещениях были установлены видеокамеры и подавители мобильной связи. «Секьюрпаки» (запечатанные конверты с заданиями) специалисты управления образования по Ханкайскому району раздали по аудиториям, и ровно в 10 часов ребята приступили к выполнению заданий. Экзамен по литературе длился 3 часа 55 минут (235 минут), по географии – 3 часа (180 минут). Результаты экзаменов выпускникам-первооткрывателям станут известны 5 июня.

Сегодня, 28 мая, школьники пишут первый обязательный ЕГЭ по русскому языку – один из двух обязательных экзаменов, результаты которого влияют на получение школьного аттестата. Второй обязательный экзамен – по математике базового уровня – пройдёт 1 июня. Математику профильного уровня выпускники будут сдавать 4 июня. Напомним, что с этого года задания по математике разделили на две категории. Для тех, кто планирует поступать на специальности, где предмет не является вступительным экзаменом, подойдёт первый вариант. Его результаты будут оцениваться по пятибалльной шкале. Второй вариант необходим для тех, кому в вузе пригодится математика. И здесь знания оцениваются по стобалльной шкале.

Остальные предметы сдаются по выбору выпускников: они не влияют на аттестат, но нужны для поступления в вузы. Школьникам предстоит сдать ЕГЭ по обществознанию и химии (8 июня), английскому языку и физике (11 июня), биологии, информатике и истории (15 июня), по английскому языку – говорение (18 июня). Резервный день для совпавших по датам экзаменов определён на 24 июня. Ещё два дня – 22 и 23 июня – даются в качестве второй попытки для тех, кому не удастся с первого раза набрать необходимое количество баллов по одному из предметов: русскому языку или математике.

Кстати, 27 мая прошёл первый экзамен у выпускников 9-х классов (ОГЭ). В этот день 210 человек сдавали математику. А 3 июня девятиклассникам предстоит показать свои знания на экзамене по русскому языку. КСТАТИ
В этом году по всей стране в госэкзаменах примут участие 725 тыс. человек, из них 650 тыс. – выпускники текущего года. В Приморском крае ЕГЭ будут сдавать 9 тыс. 220 человек, из них выпускников текущего года 8 тыс. 810 человек. Во всех регионах страны для сдачи госэкзаменов распахнут свои двери 5,7 тыс. пунктов проведения экзаменов. В Приморье – сотня таких пунктов.
Государственная аттестация в форме ЕГЭ за шесть лет стала уже привычной процедурой для школьников и их родителей. В то же время в проведении ЕГЭ периодически появляются изменения. Так, с этого учебного года выпускники допускаются к сдаче госэкзамена только после зачёта по итоговому сочинению, которое писали 3 декабря 2014 года, пересдача – 4 февраля и 6 мая 2015 года. И ещё результаты ЕГЭ теперь действительны четыре года (ранее было 2 года). Причём нововведение действует и для тех, кто сдавал экзамен в 2012 и 2013 годах.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 12
Просмотров - 2492

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2015-05-28 в 7:49)

Вспоминайте теперь родную Советскую власть, когда ваш ребёнок с радостью шёл на любые виды экзаменов, и никто за ним через видеокамеры не подглядывал и тем более не обыскивал - это унизительно для человека.

Добавил: Прохожий (2015-05-28 в 7:51)

А на экзамен - через испанский сапог или дыбу ещё не пробовали? <>

Добавил: СЛИВА (2015-05-28 в 12:41)

Особенно ППЭ понравилось. ППЭ - распахнули свои металлоискатели. Можно школу называть - Пункт Получения Знаний (ППЗ).
А секьюрпаки на экзамене по русскому тоже будут? Вот интересно, какой баран придумал такое название, что, русского слова подобрать не смогли?

Добавил: мастер (2015-05-28 в 15:50)

Какое неудачное фото! Неприятный момент во всех отношениях! Унижаем детей, унижаемся сами! Не стоило афишировать этот дебилизм. Пройдет время - будет стыдно вспомнить!

Добавил: Виктор (2015-05-29 в 8:57)

Всегда сдавали экзамены со шпорами, так бы проверяли госчиновников при входе на работу и выходе, стыд и позор!

Добавил: гр. ilinskiy (2015-05-29 в 12:22)

ПОЗОР!!! Из страны делают большую "зону общего режима"... Куда мы катимся??? люди!!!

Добавил: гр. ilinskiy (2015-05-29 в 12:22)

Люди! Остановите Землю, я сойду...

Добавил: Андрей (2015-05-29 в 14:52)

Видеокамеры, металлоискатели, полиция. Как при работе с гостайной. Ну спишет пара человек, что, страна развалится?
А секьюрпаки потому, что из Америки.

Добавил: макси (2015-05-29 в 22:33)

Кто догадался такое фото в статье разместить? Очень позитивно!

Добавил: елена (2015-06-04 в 12:47)

Уважаемый кеша! Это когда, даже при сов.власти, на экзамен "шли с радостью"? Я принимаю ваш негатив к ЕГЭ, но не до такой же, простите, глупости. Меняется всё, в том числе и формы экзамена.

Добавил: Лика (2015-06-05 в 21:33)

Макси, как говорится, нечего на зеркало пенять... По вашему, получается, если это происходит, но об этом никто не говорит, значит, все нормально в обществе? С таким же подходом люди считали, что после перестройки больше катастроф стало происходить. А про них просто стало можно говорить в СМИ. А я считаю, если все то, что нас не устраивает, гласно обсуждать, от этого со временем можно избавиться. А если проблемы замалчивать и прятать головы, как страусы, в песок, так с этим жить и будем.

Добавил: Наблюдатель (2015-06-10 в 21:25)

Каждый, кто прямо или косвенно участвует в ЕГЭ, выполняет свою работу. Полицейские - им приказали проверять, выполняют. Подруга-учитель, говорит, что дети 4 часа заняты делом, а учителя - организаторы молча сидят и пялятся на детей. Всё, говорят, по инструкции, так как всё снимается... У соседки 11-классницы интересовалась, сложно ли ЕГЭ и хотели бы они сдавать экзамены, как их родители? Говорит, что нет. Что так удобнее - один раз и всё. Ведь многие стесняются выступать на публике или перед чужими людьми. Как бы мы не обсуждали, а всему свое время. Представьте, что нашим внукам вернут привычную для нас форму экзамена.... И уже наши дети будут так же обсуждать...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru