21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 55 за 19 мая 2015 года

Наказание за возгорание

Природный пожар – это всегда чрезвычайная ситуация. Статистика утверждает, что в девяти случаях из десяти виновником лесных пожаров является человек. С давних времен в Российском законодательстве вопросам предотвращения возгораний и наказанию поджигателей отводилось особое место.

Как рассказала и.о. прокурора района старший советник юстиции Виктория Бондарь, в дореволюционной России за совершение умышленных поджогов лесных массивов устанавливалась повышенная уголовная ответственность – от длительных ссылок и каторжных работ до смертной казни. В Советском Союзе за это лишали свободы на срок до десяти лет.

Действующим уголовным кодексом РФ предусмотрены нормы ответственности не только за уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений путем поджога, но и в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. В зависимости от характера преступления предусмотрены виды уголовной ответственности от штрафа размером 200-400 тысяч рублей до 10 лет лишения свободы. К виновным в совершении пожаров наряду с мерами уголовной или административной ответственности обязательно применяются гражданско-правовые – в виде взыскания причиненного пожаром вреда.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1460

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru