22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Акция

Опубликовано в № 55 за 19 мая 2015 года

Будьте бдительны!

Ханкайские полицейские провели акцию «Не дай себя обмануть», направленную на профилактику телефонного мошенничества в районе.

Помощник участкового уполномоченного полиции Александр Рутко вручает памятную листовку, где перечислены ситуации, которые в первую очередь должны насторожить пожилых людейАкция ориентирована в первую очередь на престарелых людей, ведь именно они чаще других становятся жертвами противоправных действий. В рамках мероприятия 14 мая участковые уполномоченные полиции обошли дома и квартиры, где проживают пенсионеры, и провели с ними профилактические беседы.

Блюстители порядка рассказали пожилым людям об уловках мошенников – по какому критерию правонарушители выбирают свою потенциальную жертву, какие приёмы убеждения применяют. Они объяснили, что телефонные мошенники используют две основные мошеннические истории. В первой сообщается о родственнике, который избил или сбил на машине потерпевшего, и для решения проблемы срочно требуются деньги. Во втором случае на мобильный телефон с подписью сервисной службы какого-либо банка поступают смс-сообщения о том, что со счёта снята определённая сумма или что карта вовсе заблокирована. Перезванивая, потерпевшие выполняют требования телефонных мошенников. В итоге, не подозревая ни о чем, переводят мошенникам в другие регионы страны свои деньги. А вот вычислить после этого злоумышленников, которые становятся все более изощрёнными, к сожалению, удается не всегда.

НА ЗАМЕТКУ
Не доверяйте незнакомым и малознакомым людям, подозрительным звонкам и смс-сообщениям. Не стоит впускать в свой дом незнакомца, даже если он представился сотрудником социальной или государственной структуры. Попросите его предъявить удостоверение. Не стесняйтесь тут же, не пуская посетителя в дом, проверить данные по телефону. Если не можете сделать это сами, попросите родственников или соседей.
Если вы стали жертвой телефонного мошенничества, своевременно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону «02» или в дежурную часть.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1353

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2015-05-19 в 11:45)

Какие телефоны? Кабельное телевидение - вот мошеники так мошеники, в течение месяца раза четыре ничего не показывают вообще, валя на электросети, дескать те их бедненьких отключают, а в остальные дни всё на экранах дергается и трясётся, а деньгу за пользование параличными каналами берут полную, да ещё и грозятся повысить. Неужели не видите - все же смотрите..

Добавил: Яков (2015-05-19 в 19:20)

В чем проблема, Серега? Есть хорошая альтернатива, интерактивное ТВ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru