24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 54 за 16 мая 2015 года

И больше века длится жизнь…

Человек способен на многое: на подвиг, выдающиеся открытия, спортивные достижения. Только дожить до 100 лет удается редко кому. А вот Пелагея Петровна ОВОДЕНКО из Камень-Рыболова поставила рекорд долгожительства, отметив 5 мая столетний юбилей.

Пелагея Петровна ОВОДЕНКОВ Ханкайский район ее привез сын два года тому назад, когда за ней потребовался уход. А до этого старушка жила в доме на земле в поселке Кировском, где за ней присматривал другой сын. Еще лет десять тому назад она сама копалась потихоньку в огороде, хлопотала по хозяйству и ждала в гости детей и внуков, которые частенько ее навещали.

Пятерых сыновей вырастила Пелагея Петровна. Всех выучила, в люди вывела. «Несмотря на возраст, наша бабушка сохранила здравый ум. Она с удовольствием смотрит телевизионные программы. А года два назад она и книжку любила почитать, сев ближе к окошку, чтобы лучше видно было. Еще в то время она пекла замечательные пироги, о которых вспоминаем и мы, все ее родные, и многие кировчане», – с большим уважением рассказывает о своей свекрови ее невестка Валентина Даниловна.

Жизнь Пелагеи Петровны хоть и длинная, но никогда не была безоблачной. Она была заполнена трудом, домашними хлопотами и заботами о муже, детях и внуках. Тридцать лет назад женщина похоронила супруга, который много лет был участковым милиции в поселке. Нелегко было ей пережить и смерть троих сыновей. К сожалению, один из них ушел из жизни буквально накануне 100-летнего юбилея матери. Тем не менее, род Оводенко продолжают восемь внуков и десять правнуков.

Конечно, горе здоровья никому не прибавляет. Вот и Пелагея Петровна чувствует себя неважно. Живет бабушка с невесткой, которая относится к своей свекрови так, как далеко не все дети – к родным матерям.

Поздравить Пелагею Петровну с вековым юбилеем пришли начальник соцзащиты Тамара Костенко и председатель Камень-Рыболовского совета ветеранов Надежда Редькина. Они пожелали юбилярше здоровья и поблагодарили Валентину Даниловну за доброе отношение к старому человеку и за тот пример, который она подает своим детям и внукам.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1458

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru