5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Садоводу и огороднику

Опубликовано в № 49 за 2 мая 2015 года

Открываем дачный сезон

Собираетесь в майские праздники навести порядок на дачном участке? Работайте правильно, чтобы не допустить боли в спине.

В НАЧАЛЕ СЕЗОНА возобновляйте работу постепенно, дайте организму привыкнуть к нагрузке. Перед выходом на огород стоит разогреть мышцы при помощи несложных упражнений: потянуться вверх, сделать несколько круговых движений плечами и бедрами, плавные наклоны.

ПОДГОТОВЬТЕ ТЕХНИКУ. Неправильное использование газонокосилок часто становится причиной травм и боли в спине. Отрегулируйте ручки и ремни, чтобы вам не приходилось нагибаться.

ЗАБУДЬТЕ о традиционной позе огородника. Обычно вы работаете, согнувшись в пояснице и наклонив голову вперед? Такое положение нефизиологично, потому что позвоночник имеет естественный прогиб вперед в поясничном отделе, а при подобной работе он выгибается назад, и межпозвонковые диски испытывают колоссальную нагрузку.

КУПИТЕ ОГОРОДНЫЙ СТУЛЬЧИК. Работать в огороде можно сидя на небольшом стульчике. Или обзаведитесь наколенниками и обрабатывайте грядки, стоя на четвереньках. В этом случае естественный прогиб в пояснице сохраняется, а нагрузка на позвоночник распределяется более рационально. Если работа требует постоянных наклонов к земле, лучше приседать на корточки.

ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВЫ. Чередуйте действия, которые требуют значительных усилий, с более спокойной работой. Вскопали грядку? Теперь можно заняться поливом или посадкой. Во время любой работы выбирайте максимально удобные позы. Каждые 30-40 минут убирайте в сторону лопаты и грабли, чтобы отдохнуть. Пройдитесь по участку, аккуратно поверните голову вправо и влево, встряхните расслабленные руки и ноги.

По материалам СМИ

Комментариев - 0
Просмотров - 1413

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru