3

декабря

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бессмертный полк

Опубликовано в № 49 за 2 мая 2015 года

Старая фронтовая фотография

Передо мной портрет моего отца Петра Семёновича Мясникова. Он сделан с маленькой фотографии, которую отец прислал с фронта. Полковой фотограф сфотографировал его перед боем, во время вступления в партию. Белый полушубок, шапка со звёздочкой и чуть прищуренные глаза, этот портрет – единственное напоминание об отце.

Пётр Семёнович МясниковРодился он в 1907 году в Ульяновской области. Работал на сплаве леса рядом с деревней Красная сосна. На фронт Петра Семёновича забрали на второй день Великой Отечественной войны. Попал в Заполярье, в разведроту. Как служилось ему – он не рассказывал в подробностях. Знаем только, что было трудно в те страшные годы потерь и лишений.

Пока воевал, два раза почтальоны приносили семье Мясникова «проклятые» конверты с похоронками. А в 1946 году отец вернулся домой в родную деревню, к жене и детям. Во время боёв был ранен, получил обморожения конечностей, несколько пальцев на руке были ампутированы.

В 1948 году направили его работать на промкомбинат, после работал в колхозе. Однажды к кому-то из деревенских приехали с Дальнего Востока гости и привезли много рыбы. Стали звать в Приморье. Семья решила переселиться. Вместе с нами в дальний путь отправились ещё десять семей. Расселились, разъехались по ханкайским сёлам. Семья Петра Семёновича прочно обосновалась в Астраханке. Умер глава большой и дружной семьи в 1975 году.

Прошу внести в список Бессмертного полка и нашего отца.

Екатерина Петровна ЛУТЧЕНКО, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 1519

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru