15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 47 за 28 апреля 2015 года

Школьная традиция – игра в «Зарницу»

Педагоги Камень-Рыболовской школы №2 ведут масштабную воспитательную работу в рамках празднования приближающегося 70-летнего юбилея Победы. Школьники вместе с педагогами выпускают боевые листки о ветеранах Великой Отечественной войны, создают тематические плакаты и рисунки, шьют «Платки памяти».

Кирилл Грищенко ловко перебрался через «болото» по «кочкам»Впереди – тематические классные часы, конкурс стихотворений и инсценировок, литературно-музыкальная композиция «Подвигу жить в веках», заочная викторина «Ничто не забыто, никто не забыт», встреча с ветераном Великой Отечественной войны Фёдором Митрофановичем Быльдиным и как завершение цикла мероприятий в преддверии самого главного праздника – Дня Победы – традиционное факельное шествие.

А на днях для учащихся младших классов в школе была организована военно-патриотическая игра «Зарничка», во время которой ребята ознакомились с воинскими специальностями, научились накладывать повязки «раненым», исполнили военные песни, разгадали военно-исторический кроссворд и проявили такие важные на настоящей войне качества, как чувство товарищества, смелость, находчивость и выносливость. Наблюдателями и помощниками были учащиеся среднего звена.

Юнармейцы из Камень-Рыболовской школы №2 – в отличной физической форме– Во время «Зарнички» всё было по-настоящему: ребята сдавали «рапорт» «главнокомандующему армии» – учителю физкультуры Александру Степановичу Богомолову, разминировали поле, ходили в разведку, – рассказывает старшая вожатая Камень-Рыболовской школы №2 Анна Кузнецова. – Стоит отметить, что все команды отлично подготовились к игре. Дети с большим азартом принимали участие в преодолении препятствий и остались довольны. Думаю, что «Зарничку» стоит проводить ежегодно, чтобы эта замечательная игра для младших школьников стала ещё одной доброй традицией нашей школы.

По итогам состязаний безоговорочная победа досталась ученикам 2-го и 4-го «б» класса (классные руководители Нина Александровна Балакина, Любовь Викторовна Екимова), ребята из 4-го «а» и 1-го класса (кл. рук. Елена Львовна Федорова, Наталья Викторовна Косар) заняли вторую строчку наградного списка, третья позиция досталась малышам из 3-го «а» класса (кл. рук. Людмила Ивановна Ланкова), и замкнули рейтинг «юнармейцы» из 3-го «б» класса (кл. рук. Ксения Олеговна Ключник).

Кстати, 30 апреля школа снова на время перепрофилируется в «военный гарнизон» – на этот раз для школьников среднего и старшего школьного звена. Ребятам придётся не только проявить себя в качестве юнармейцев, но и ответить на вопросы по истории Великой Отечественной войны.

– Результаты внутришкольного анкетирования показали, что современные школьники мало знают о войне, – констатирует факт заместитель директора по воспитательной работе Камень-Рыболовской школы №2 Ирина Александровна Федюченко. – Мы с учителями истории решили акцентировать внимание ребят на таких фактах, касающихся истории Великой Отечественной войны, о которых обязан знать каждый россиянин. Ведь почему сегодня часто фальсифицируют историю? Потому что многие её просто не знают, и таким людям легко вложить в голову всё, что угодно. Этого нельзя допускать.

Зародившаяся в 60-е годы прошлого века пионерская игра «Зарница» до самого развала Советского Союза была одной из самых любимых игр советских школьников. До сих пор в памяти выросших и повзрослевших пионеров сохранились воспоминания о том, как они добирались в «штаб» с «секретным донесением», готовили в котелках еду на «полевой кухне», перевязывали «раненых» и срывали погоны с «противника». И то, что педагоги поддерживают пионерские традиции, и сегодня заслуживает только уважения.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2420

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru