5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 47 за 28 апреля 2015 года

Родители, берегите детей!

Ханкайские педагоги и родители приняли участие в краевом родительском собрании, посвящённом вопросам защиты детей и подростков от насилия. Мероприятие состоялось в Михайловке и собрало более ста представителей семи муниципальных образований Приморья.

Члены ханкайской делегации – старшие вожатые Анастасия Ахметшина и Анна КузнецоваРодительское собрание вела уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребёнка Анна Личковаха. Участники собрания услышали доклады по проблеме насилия над несовершеннолетними, представленные сотрудниками силовых ведомств и краевого департамента образования и науки. Практикующие педагоги и родители ознакомились с текущим состоянием преступности в отношении несовершеннолетних, а также получили практические рекомендации, как защитить детей и подростков от насилия. При этом акцент был сделан на профилактику насильственных действий в отношении несовершеннолетних, которые могут принимать формы как физического насилия – побои, действия сексуального характера, вовлечение в алкоголизм и наркоманию, так и психического, к которому относятся оскорбления и угрозы, систематическая критика и обвинения, пренебрежение потребностями, ложь по отношению к ребёнку.

– Российская система профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних кардинально отличается от ювенальной юстиции, которая существует, к примеру, в скандинавских странах, – подчеркнула Анна Личковаха. – Наша цель – не изъять ребёнка, а вовремя оказать помощь и поддержку тем родителям, которые по каким-то причинам допустили ошибки в воспитании своих детей.НАПОМНИМ
В Приморском крае существует несколько специализированных служб, которые оказывают психологическую поддержку несовершеннолетним и их семьям. Это круглосуточный детский телефон доверия 88002000122, телефоны экстренной социально-психологической помощи 8 (423) 2388035, а также 8 (423) 2388652. Кроме того, по вопросам психологической поддержки можно обратиться в территориальные органы опеки и попечительства, социальной защиты, а также по телефонам, указанным на сайте департамента образования и науки Приморского края.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1453

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru