22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




К 70-летию Великой Победы

Опубликовано в № 45 за 23 апреля 2015 года

Таким будет мемориальный комплекс

В Камень-Рыболове ведётся реконструкция памятника на братской могиле советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года. Особенность нового мемориального комплекса в том, что возводится он на пожертвования, собранные в ходе благотворительной акции.

Таким будет мемориальный комплексНапомним, что в Приморском крае в преддверии юбилейной даты проводится большая работа по восстановлению памятников и захоронений воинов, погибших в годы Второй мировой войны. Ханкайский район – не исключение. В настоящее время в Камень-Рыболове приступили к реконструкционным работам. Будущий мемориальный комплекс будет представлен в виде стены, символизирующей Георгиевскую ленту. На стене единого мемориального ансамбля будут смонтированы мраморные плиты с именами 310 советских солдат и офицеров, павших в сражениях с милитаристской Японией. Их имена были восстановлены в ходе большой поисковой работы, проведённой архивным отделом районной администрации и учащимися Камень-Рыболовской школы №3. Часть работ будет завершена уже к 9 Мая, закончить все работы планируется до 2 сентября.

Уже продолжительное время территория братского захоронения затапливается дождевыми водами, проседает и требует капитального ремонтаПервыми на призыв откликнулись глава района Владимир Мищенко и руководитель местного отделения «Боевого братства» Владимир Головин. Именно они задали почин, перечислив денежные средства на расчётный счёт. Затем свой вклад внес депутат Законодательного собранияПриморского края Сергей Сопчук. Пожертвования поступили от коллективов соцзащиты, администрации района и Камень-Рыболовского сельского поселения, районного совета ветеранов, депутатов и общественности, а также руководителя ООО «Водоканал» Олеси Акатовой, индивидуальных предпринимателей Валентины Ивановой и Николая Петлеванного, частных лиц. Техникой и средствами помогает депутат муниципального комитета Камень-Рыболовского сельского поселения Сергей Пахомов.

НАПОМНИМ

Деньги на строительство мемориального комплекса перечисляйте на расчётный счёт:
Номер счета: 40702810950190160588
Получатель: ООО «Калейдоскоп»
ИНН 2530007020, КПП 253001001
Банк получателя: Дальневосточный банк ОВО «Сбербанк России» г. Хабаровск
кор. счёт №30101810600000000608
В платёжном поручении следует указать: «на памятник».
В общей сложности было собрано около 400 тыс. рублей. Ещё триста тысяч рублей на строительство запланированы в бюджете района. Однако, всех этих средств недостаточно, поэтому благотворительная акция продолжает своё шествие по Ханкайскому району.

– День Победы был и остаётся важнейшим праздником, знаменующим подвиг людей в борьбе с фашизмом. Сохранить и передать последующим поколениям память о самоотверженности и доблести воинов-освободителей – наша святая обязанность, – уверен глава Ханкайского района Владимир Мищенко. – Я могу понять каждого, кто скажет, что сегодня мы переживаем не самые лучшие времена в финансовом плане, однако не хлебом единым жив человек. Все мы – в вечном долгу перед теми, кто совершил невозможное – отстоял честь и независимость нашей страны! Поэтому необходимо объединиться в этом общем деле, чтобы каждый в будущем смог сказать своим детям и внукам, что в сохранении памяти есть и его небольшой вклад. Только благодаря неравнодушным людям будет сооружён мемориальный ансамбль, который увековечит память о солдатах, достойно выполнивших свой воинский долг. Давайте будем достойны памяти павших!

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 7
Просмотров - 2214

КОММЕНТАРИИ

Добавил: 2 (2015-04-23 в 22:23)

Перечислить средства на создание нового облика памятника это благое дело. Но только почему так мало предпринимателей откликнулось, большинство из тех, кто откликнулся на это благое дело, тесно сотрудничают с главой администрации. А где же местные "мультимилиардеры" братья Биденковы и прочие предприниматели, где же вы????? Еще нужно объявить призыв добровольцев на помошь в благоустройстве памятника, делать такого рода работу нужно всем селянам. Ведь памятник это достояние народа, и народ сам непосредственно должен принять самое активное участие в реконструкции памятника, и это должна быть реальная помощь, а не только денежное перечисление. Накануе выборы, где будущие кандидаты, почему вы не как себя не проявляете в этом памятном для каждого жителя Камень-Рыболова деле.

Добавил: Сыч (2015-04-24 в 6:51)

Чиновники дорогие вы наши, почитая память погибших, не забывайте о нуждах ещё живых ветеранов.

Добавил: мастер (2015-04-24 в 9:45)

А где будущие кандидаты?... Они ставят ларьки и магазины!

Добавил: Кеша (2015-04-26 в 6:46)

А наши умершие ветераны, к примеру Кирпичёв, Петриченко, будут увековечены на досках этого памятника?

Добавил: Ильинец (2015-04-27 в 20:15)

А их-то зачем на доски вешать, Кирпичёва, Петриченко, Синицына? Они своё за войну всё сполна получили, квартиры, машины, пенсии, да и носились с ними сколько лет.

Добавил: Алексей (2015-04-28 в 18:17)

Кеша, памятник советским солдатам и офицерам, ПАВШИМ в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года, а не участвовавшим.

Добавил: Светлана (2018-08-05 в 16:53)

Уважаемый Ильинец, не марайте имя моего деда, Николая Яковлевича Петриченко. При жизни у него не было НИКОГДА ни машины, ни лишней квартиры. Только половина кирпичного дома на улице Ленина, в который они заселились в 70-х годах с тремя детьми, с вечной текущей водой в подвале. Была еще военная пенсия, на которую они и жили с бабушкой. Похоронили деда и бабушку сами за свой счет и памятник поставили мы тоже сами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru