22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Хорошая новость

Опубликовано в № 37 за 4 апреля 2015 года

Открылась библиотека

В селе Платоно-Александровское с 1 марта начала свою работу новая библиотека, четырнадцатая по счету в районе.

Татьяна Ивановна Котляр стала хозяйкой Платоновской библиотекиПлатоновка всегда была селом читающим. И когда в 2005 году закрыли местную школу, а вместе с ней и библиотеку, многие жители села лишились источника привычного досуга. Такое положение дел не устроило сельских активистов. Года через три-четыре они с помощью спонсоров открыли в здании бывшей школы центр досуга, где можно было бы проводить праздники для детей и взрослых. А спустя какое-то время организовали свой сельский музей, потом – народную библиотеку.

– Мы обратились с призывом через районную газету, и народ стал дарить нам книги. И платоновцы приносили книжки, и люди с других сел звонили, просили книги забрать, и городские жители, приезжающие на отдых в Платоновку, привозили литературу, причем хорошую, популярную, пользующуюся спросом у читателей, – рассказывает председатель сельского женсовета, а ныне еще и директор информационно-досугового центра культуры Новокачалинского поселения Елена Шарафутдинова. – Так мы и собрали библиотеку, которая насчитывает более тысячи томов.

Именно книги, как считают многие сельские жители, стали отрадой в их жизни, отдыхом для души. Большие любители чтения – Юрий Елисеев, Елена Шарафутдинова, Анатолий Клименко, Татьяна Котляр, Александр Глазков, Светлана Бирюкова, Наталья Кухаренко и многие другие.

Когда полномочия по содержанию библиотечной системы передали району, было принято решение открыть в Платоновке библиотеку. Кому быть библиотекарем – сомнений не было ни у Елены Шарафутдиновой, ни у директора муниципального бюджетного учреждения «Библиотечно-музейный центр Ханкайского муниципального района» Натальи Тасун. Исполнительней, обязательней и активней Татьяны Котляр работника им не найти. Она будет работать на 0,25 % ставки –10 часов в неделю. Но пока по собственной инициативе библиотекарь целыми днями в холодном сельском клубе стеллажи красит, прибирает и книжный фонд в порядок приводит. И книги выдает самым активным и нетерпеливым читателям в зале сельского досугового центра. И в тот день, когда мы побывали в Платоновке, с утра к ней уже пришли две больших любительницы чтения: Валентина Маркина и Галина Смольянова. Набрав полные пакеты книг, они, довольные, отправились домой. А библиотекарь, обслужив читательниц, пошла на второй этаж, чтобы продолжить разбираться с фондом.

Скоро организационные хлопоты закончатся, и на втором этаже встанут в ряд стеллажи с книгами, фонд которых пополнит центральная библиотека. И пойдут сюда люди. Потому что кроме хлеба насущного человеку всегда нужна пища для ума.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1391

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru