29
марта
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Здоровье Опубликовано в № 36 за 2 апреля 2015 года Боремся с весенним авитаминозом С весной у нас обычно связаны радостные ожидания, но реальность часто оказывается совсем иной. Сложно радоваться жизни, когда постоянно ощущаешь слабость, сонливость, раздражительность, волосы становятся тусклыми и ломкими, кожа – бледной и сухой. Всё это – симптомы весеннего авитаминоза. Медики утверждают, что ранней весной им страдают около 85% людей. Авитаминоз – это недостаток витаминов в организме, который приводит к ослаблению иммунитета, а значит, к обострению хронических заболеваний и появлению новых. Как бороться с этим наследием зимы, какие витамины нужны для этого и откуда их брать? Бежать в аптеку за комплексами поливитаминов? Но далеко не все синтетические витамины усваиваются организмом. Натуральные средства могут оказаться намного полезнее. В период авитаминозного обострения важно употреблять в пищу свежие овощи, фрукты и зелень. Наиболее нужные ранней весной для организма витамины содержат яблоки, морковь, цитрусовые. Замечательное средство при авитаминозе – лук и чеснок. Их нужно есть в свежем виде. Из лука можно выжимать сок и принимать его вместе с морковным или свекольным. Квашеная капуста – кладезь витамина С и других витаминов и минералов. Богатейший источник витаминов – проросшие зерна пшеницы, гороха, фасоли. В ростках их содержание возрастает в несколько раз. Можно воспользоваться такими рецептами борьбы с авитаминозом: - 2 ст. ложки меда размешать в 300 мл теплой кипяченой воды. Отжать сок из 1 кг моркови и 1 лимона. Все хорошенько смешать и выпить в 3-4 приема в течение дня; - взять поровну курагу, клюкву, лимон, изюм и грецкие орехи. Пропустить через мясорубку, перемешать, поместить в банку и залить медом из расчета 200 г меда на литровую банку. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. При авитаминозе полезно пить настои плодов калины и шиповника. Они помогают в профилактике разных инфекций и укрепляют организм. Сушеные плоды заливают кипятком (1 ст. ложка на 1 стакан) и настаивают несколько часов. Самый простой способ: заварить ягоды на ночь в термосе, а потом пить настой в течение дня небольшими порциями по 1/2-1/3 стакана. Можно смешивать плоды шиповника поровну с ягодами брусники, смородины, красной рябины. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Журнал «Веста» Комментариев - 2 КОММЕНТАРИИ Добавил: 1 (2015-04-03 в 21:41) Извините, только витамин С при кипячении разрушается Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Сыч. (2015-04-03 в 21:08)
Ешьте солёное свиное сало, только не магазинное, и у вас не будет никаких проблем, это стратегическое сырьё.