22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 33 за 26 марта 2015 года

Отключаешь – предупреждай!

– 17 марта в нашем селе с утра до вечера не было воды и отопления, а в домах на нашей улице отключили ещё и свет. Мы позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу района, чтобы узнать, не произошла ли где-то авария – там пояснили, что проводятся плановые работы по обслуживанию инженерных сетей. Но почему нас не предупредили о плановом отключении коммунальных услуг? Почему такое неуважительное отношение к людям?
Ирина, с. Владимиро-Петровка


На этот вопрос отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского муниципального района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Это нарушение законодательства. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, предприятие, предоставляющее коммунальные услуги, обязано письменно уведомить потребителя о временном отключении воды, тепла, света или газа за 10 рабочих дней до выполнения плановых работ.

Во Владивостоке, например, объявления об отключении воды или света размещаются в печатных и электронных СМИ, звучат в эфире городских радиостанций. У нас в районе, к сожалению, такой практики не существует. Более того, ресурсоснабжающие предприятия имеют обыкновение даже в единую дежурно-диспетчерскую службу сообщать о плановых работах лишь в день их проведения.

В ближайшее время сотрудниками районной администрации будет разработан регламент по организации извещения о плановых отключениях коммунальных услуг в границах Ханкайского муниципального района. И все ресурсоснабжающие предприятия, предоставляющие коммунальные услуги на территории района, будут обязаны придерживаться этого регламента и заранее сообщать жителям о плановых отключениях ресурсов в местных СМИ, а также на сайте администрации Ханкайского муниципального района.

Комментариев - 1
Просмотров - 1803

КОММЕНТАРИИ

Добавил: мастер (2015-03-26 в 22:34)

Это ваша недоработка, господин Васильев!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru