5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 31 за 21 марта 2015 года

Важная поправка

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступил с инициативой внести поправку в краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Поправка увеличивает возраст приморцев, попадающих под действие закона.

Как пояснила полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании края Елена Смольникова, в действующей редакции закона предполагается, что бесплатно земельный участок могут получить молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Применение данной формулировки на практике вызывало разногласия.

– Органы местного самоуправления зачастую отказывали молодым семьям, в которых супругам на момент подачи заявления уже исполнилось 35 лет. Принятие данной поправки внесет полную ясность в данный вопрос, – подчеркнула Елена Смольникова.

Поправка, внесенная губернатором, предполагает, что под молодыми семьями понимаются граждане РФ, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке и не достигшие на момент подачи заявления возраста 36 лет.

Еще одно новшество в краевом законе – тот факт, что граждане, подавшие заявления на бесплатную землю и получившие отказ из-за неоднозначной трактовки закона, могут подать заявления повторно.

Эти изменения 17 марта получили одобрение членов комитета по природопользованию краевого парламента. Во втором и третьем чтениях поправки будут рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания 25 марта.

Комментариев - 2
Просмотров - 1363

КОММЕНТАРИИ

Добавил: 1 (2015-03-21 в 9:23)

Теперь будут жаловаться те, которым 37 лет, нужно убрать возраст, хотят люди - давать им участок.

Добавил: Кеша (2015-03-21 в 12:36)

За земельный участок, предоставляемый бесплатно, надо ли потом будет платить земельный налог - вот что главное.. Это же та же замануха, типа кредита. За землю под гаражом 3 на 4 метра в год надо отдать почти 700р. А под домом?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru