19

мая

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 28 за 14 марта 2015 года

Моё советское детство

Снимок, который передала в редакцию наша читательница из Камень-Рыболова Любовь Дмитриевна ОДЕГОВА, рассказывает о трудовом советском детстве.

На нём запечатлена сама Любовь Дмитриевна и её подруга в сентябре 1959 года. В ту пору ученики железнодорожной школы ездили на уборку картофеля в совхоз «Алексеевский». Мы обратили внимание на одежду, в которой девочки-семиклассницы работают в поле.

– В то время все так ходили, – вспоминает наша читательница. – И чем шире были шаровары, тем богаче смотрелись. А спортивные куртки на пуговицах назывались «бобки», это было модно.

Любовь Дмитриевна говорит, что подростками они работали не только на уборке картофеля, но и на высадке овощей – помидоров, сладких перцев. Помимо работы, успевали и в игры играть, и рукодельничать, и даже набеги на соседские сады совершать.

* * *

Этот снимок принесла в редакцию Елена Григорьевна БОРИСЕНКО. Вот что она рассказала:

– Ханкайский пионерлагерь «Лотос» – это была целая отдельная часть нашей советской жизни. И воплощалась она именно в одно быстро произносимое слово «пионерлагерь», а не какой-то курортный лагерь отдыха. Вообще, когда вспоминаешь детство, то почему-то чаще вспоминается лето, как будто детская жизнь протекала именно в это время года.

Располагался лагерь в лесочке на берегу озера Ханка, за гарнизоном с. Камень-Рыболов. Страшилки вечерами, дискотеки, зубная паста на лице, стенгазеты у каждого отряда, зарница, ночной десант, игры и кружки по интересам... Всем этим была насыщена жизнь трёх лагерных смен. А из лагеря мы привозили песни, стихи, «боевые» шрамы на коленях да кучу адресов новых знакомых из Ханкайского, Хорольского и Черниговского районов. В этот лагерь я ездила сначала ребёнком, потом вернулась туда старшей вожатой уже будучи студенткой.

Комментариев - 2
Просмотров - 1671

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Ирина (2015-03-14 в 23:05)

Не одно поколение ребятишек отдохнуло в этом замечательном месте - п/лагере "Лотос". Это были славные деньки: насыщенные, интересные, запоминающиеся.

Добавил: от пацана до майора (2021-04-16 в 6:02)

1967 год. наверное-август. в лагере было много пацанов из авиагарнизона Хороль. мой отряд был самый младший. первоклассники. самых пионервожатых не помню. хотя есть фотография. каждый день был занят чем-то интересным. перед школой девочками не сильно интересуешься. зато водили в в/ч к танкистам. очень интересно да и не далеко. затем зарница. правда - сплошное расстройство. малышня хотела найти "знамя". а оно оказалось спрятано в прическе у директора лагеря. мы посчитали, что так нечестно. к вечеру все огорчения уже забыли. как-то ночью в лагере появились солдаты, пограничники, оказывается прикрывали нас от проходящей где-то тигриной семьи. детей никто не съел, взрослых тоже. был день нептуна -все как в Артеке. пару дней был сильный шторм. нас не пускали к берегу-там выбросило рыбаков-утопленников , то ли наших то ли китайцев. короче-приключений было полна попа огурцов. самый героический подвиг пацана - сходить на скалу. к концу смены праздник-день цветка лотоса.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru