24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Полиция и общество

Опубликовано в № 26 за 10 марта 2015 года

Дружинники в помощь полицейским

Более тридцати ханкайцев подали заявки на участие в добровольной народной дружине по охране общественного порядка, причём почти половина из них – женщины.

В феврале в районной администрации прошла рабочая встреча, в ходе которой на должность начальника штаба народной дружины был назначен ведущий специалист по ГО и ЧС отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского муниципального района Виктор Карпов. Уже на этой неделе состоится общее собрание дружинников, на котором будет принят устав общественного объединения, избран командир дружины, а также намечены цели и задачи на ближайший период.

Согласно закону, дружинники будут оказывать содействие в охране общественного порядка во время спортивных, культурных и иных массовых мероприятиях, информировать правоохранительные органы о правонарушениях и угрозах общественному порядку. Кроме того, дружинники обязаны оказывать гражданам правовую помощь, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации и первую медицинскую помощь.

– Полноценная работа добровольной народной дружины начнётся ближе к лету, – говорит и.о. начальника полиции Сергей Тимощук. – Мы надеемся, что благодаря вовлечённости граждан в работу правоохранительных органов повысится уровень правосознания жителей нашего района.

Напомним, что народным дружинником может стать любой гражданин России не моложе 18 лет и не имеющий неснятую или непогашенную судимость, а также в отношении которого не осуществляется уголовное преследование.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1704

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ЛОРД (2015-03-10 в 11:58)

А зарплата???

Добавил: Сыч (2015-03-11 в 16:12)

От мёртвого осла уши..

Добавил: ЛОРД (2015-03-12 в 16:09)

Весело тут с Вами!!!=)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru