2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 24 за 3 марта 2015 года

У нас появились догхантеры?

В одном из дворов Камень-Рыболова по улице Трактовой, где стоят дома в народе прозванные «Три поросёнка», жители боятся выгуливать домашних животных.

Несмотря на существование проблемы бездомных собак, это совсем не повод для того, чтобы травить их таким негуманным способомПричина этого – массовая гибель собак. По словам местных жителей, за несколько дней умерло порядка пяти беспризорных псов и три домашних именно после прогулок во дворе. Следом за собаками погибли четыре кошки. Животные умирали в страшных муках после того, как попробовали или просто понюхали что-то, разбросанное по периметру всего двора.

По словам одной из жительниц, собака её соседки умерла после вечерней прогулки. Хозяева не сразу поняли, что случилось неладное. Вскоре после возвращения любимец семьи, добрый и умный пёс неестественно громко и жалобно заскулил, потом упал. У него начались судороги, из пасти пошла пена...

Жители бьют тревогу: неужели и у нас в районе активизировались так называемые догхантеры, живодёры, которые разбрасывают приманки с сильным ядом? Пока это происходит с молчаливого согласия властей и равнодушных жителей. Но ведь неизвестно, чем это может закончиться.

Трупы отравленных животных лежали рядом с подъездами, на дорожках. О каком гуманном отношении наших детей к животным может идти речь?

– Это просто ужас! Разве можно так с животными поступать?! – возмущается очевидица. – Я понимаю, что нужно от бездомных собак избавляться, но не таким же коварным способом! Кто это делает, пусть бы они вошли в их шкуру, испытали тот ужас, страх и те ощущения, которые испытали эти животные.

Сообщения о травле появились и в самом центре села. Ещё в 1975 году на всю страну в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром» прозвучала песня со строчкой «Если у вас нет собаки, её не отравит сосед…». Но петь вы её будете, только если ваш питомец не умер, съев что-то на прогулке.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 7
Просмотров - 1940

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Изя (2015-03-03 в 10:35)

Люди хуже зверей, сами же позаводили себе собак и кошек, потом их выбросили на улицу, а теперь травят. И куда смотрит прокуратура и полиция, в местах массового проживания людей бесконтрольно используются сильнодействующие отравляющие вещества якобы для умерщвления бездомных животных, а если не дай Бог чей-то ребёнок случайно возьмёт в руки эту отраву или упадёт носом в неё, или начнёт спасать отравленную собачку или кошечку и сам отравится и станет инвалидом или умрёт, а кто поручится, что такого быть не может??

Добавил: N (2015-03-03 в 14:07)

Если травят только в отдельно взятом дворе, то по законам жанра, это делает сосед/соседка, причем из самых благих побуждений: во имя спасения детишек от многочисленных стай "собачьих свадеб". Как вариант.

Добавил: Доктор Укроп (2015-03-03 в 17:30)

Вопросы к автору:
1. Догхантеры уничтожают бродячих собак, а служебных и домашних не трогают. Зачем весь этот текст? И когда травят крыс, то все молчат, а ведь и те и другие – бродячие животные.
2. Бродячие собаки - это вредители как и крысы.
Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды, стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности.
С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью <>.
Где я не прав?
3. Почему собакозащитники защищают бродячих собак, а свиней или коров не защищают?

Добавил: Житель села Ильинка (2015-03-05 в 18:00)

Доктор Укроп, я с Вами согласен, но по-моему, Вы ответы на свои вопросы не увидите...

Добавил: вера (2015-03-05 в 19:58)

Собачек жалко. А мальчика первоклашку не жалко. Которого окружила свора голодных собак. Я курочек растила целый год, кормила, лелеяла, бездомные собаки залезли в загон и порвали 26 курей. Кого жалко, собачку или пожилую женщину, если вы такие добрые, возмите штуки 3 на воспитание, проявите свою любовь к животным.

Добавил: Серёга (2015-03-07 в 9:54)

Мальчика первоклашку собачки окружили потому, что знают, он им сейчас чего-то даст съестного - вот и ждут, а вы что подумали? Что они его есть собрались? Сходите к доктору.

Добавил: Алексей (2015-03-07 в 18:43)

Серёга, давно всем ясно, что доктор тебе нужен.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru