22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 17 за 14 февраля 2015 года

«Рыбные» вопросы

В администрации Ханкайского муниципального района прошло совещание по организации рыболовства на озере Ханка в 2015 году, инициированое департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

На встречу были приглашены представители районной администрации, Росрыболовства, ГИМС, сотрудники ОМВД по Ханкайскому району и Службы в с. Камень-Рыболов, пользователи рыбных ресурсов.

Участники обсудили практику работы всех задействованных организаций с привязкой к особенностям водоёмов, видов водных биоресурсов и сроков промысла. Представители департамента напомнили о необходимости регулярного ведения промысловых журналов. За последние два года выявлены такие нарушения, как несвоевременное оформление документации, неправильная сортировка, взвешивание улова «на глаз». Продолжена практика организации и проведения рейдов межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов в бассейне реки Раздольной. Особое внимание уделено работе на озере Ханка. К СВЕДЕНИЮ
В бассейне озера Ханка обитает 75 видов рыб, из которых более 20 видов относятся к промысловым: верхогляд, амурский сом, щука, толстолоб, сазан, змееголов, карась, монгольский краснопер. В озере Ханка обитают 44 редких и «краснокнижных» видов рыб, например, окунь ауха. Промысел их запрещен.
Прозвучало напоминание о необходимости наличия стандартных обозначений с указанием размеров орудий лова и фамилии пользователя рыбных ресурсов. Каждый бригадир, выходящий на лов, должен иметь при себе все соответствующие документы. Эти меры направлены на предотвращение браконьерства и профилактику нарушений в области рыболовства.

Было отмечено, что в настоящее время нарушители природоохранного законодательства – чаще всего высокомобильные, технически оснащенные и юридически подкованные граждане. «И они полностью уверены в том, что можно безнаказанно нарушать природоохранное законодательство», – констатировали участники встречи.

Также внимание держателей квот было обращено на недопустимость вылова редких и краснокнижных видов рыб нашего озера. В ходе совещания поступило предложение о создании Ханкайской ассоциации промышленников, занимающихся выловом рыбы.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1666

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru