9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Центр занятости информирует

Опубликовано в № 15 за 10 февраля 2015 года

Выбор профессии – первый шаг в будущее

Жизнь человека – череда многочисленных выборов. Выбор профессии можно отнести, пожалуй, к самому сложному и важному. Ведь это и выбор того, какое место займет профессия в жизни человека, что он сможет получить от своей будущей работы, как особенности специальности будут соотноситься с другими жизненными ценностями и планами, не станет ли профессия им мешать.

Ежегодно Центр занятости организует профориентационные дни для старшеклассниковНа работе мы проводим значительную, а возможно, и большую часть жизни. Найти себя в этом мире означает возможность достойно жить, чувствовать себя нужным людям, получать радость от работы, максимально проявлять свои способности, а значит, на долгие годы оставаться в «форме», сохраняя физическое и психическое здоровье.

Обдумывая решение, куда пойти учиться, не стоит забывать о том, что после окончания учебы нужно найти хорошую работу, а потому очень важно, чтобы профессионалы выбранной сферы были востребованы на рынке труда.

Центр занятости ежегодно проводит мониторинг обращаемости выпускников профессиональных образовательных учреждений в органы службы занятости населения за содействием в трудоустройстве.

В 2014 году в службу занятости Приморского края в целях поиска работы обратились 1332 выпускника, из них с высшим профессиональным образованием 691 человек (51,8%), 641 (48,2%) – выпускники среднего профессионального образования. Статус безработного в 2014 году получили 957 выпускников, что на 115 человек больше, чем в 2013 году. Согласно данным мониторинга обращаемости, наибольшее число выпускников обратилось по профессиям (специальностям): бухгалтер, менеджеры в различных областях, экономисты, юристы. В то же время остается высокой потребность в инженерах в различных областях (на 170 специалистов, состоящих на учете в службе занятости населения Приморского края, имеется 765 вакансий); врачах (на 11 специалистов – 1001 вакансия; повар (на 191 специалиста – 969 вакансий).

В связи с реализацией в Приморском крае крупных инвестиционных проектов, наблюдается перспективная потребность:

– в высококвалифицированных рабочих специалистах в сфере строительства (это мастера общестроительных и отделочных строительных работ: арматурщик, бетонщик, каменщик, штукатур-маляр, плотник; монтажники – по стальным и железобетонным конструкциям и санитарно-техническим);

– в специалистах инженерно-технических направлений (инженер-конструктор, инженер-программист, инженер по сварке, инженер-электрик, инженер-технолог, инженер по качеству, инженер-проектировщик, инженер по защите информации, инженер по охране труда, инженер по проектно-сметной работе в строительстве);

– в специалистах в сфере обслуживания для работы в туристическом, гостиничном и ресторанном бизнесе, (направления «Гостиничный сервис», «Социально-культурный сервис и туризм»);

– в связи с реализацией в Приморском крае крупных инвестиционных проектов по переработке нефти и газа существует спрос на специалистов в нефтегазовой промышленности;

– в специалистах в энергетической и машиностроительной отраслях;

– существует устойчивая потребность на предприятиях судоремонтной промышленности в судокорпусниках-ремонтниках, сборщиках корпусов металлических судов, слесарях-судоремонтниках, судовых механиках;

– постоянный высокий спрос на специалистов здравоохранения и образования (врачи, медицинские сестры, воспитатели);

– в специалистах в сфере общественного питания (повар) и торговли (продавец продовольственных и непродовольственных товаров).

Следует отметить, что найти работу в сельской местности значительно труднее, чем в городе. В Ханкайском районе пользуются спросом профессии: рисовод, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, овощевод. Однако это сезонная работа, которая не обеспечивает полную занятость сельского населения.

Для того чтобы помочь старшеклассникам уже сейчас сделать самостоятельный и осознанный выбор будущей профессии, помочь сориентироваться во множестве профессий и большом количестве учебных заведений, учащимся 9 и 11 классов предоставляется возможность получить необходимую им информацию во время профориентационных дней, которые будут проводиться с 9 по 18 февраля 2015 года в Ханкайском районе. В эти дни профконсультант Центра занятости будет проводить индивидуальные и групповые консультации (по мере поступления заявок из школ) по вопросам профессиональной диагностики и оказания помощи в выборе профессии. Ждем вас с 14.00 до 16.00 в кабинете №10 Центра занятости населения Ханкайского района, тел. для справок 98-2-17.

О.В. СТАРОДУБЕНКО,
главный специалист КГБУ «ЦЗН Ханкайского района»

Комментариев - 13
Просмотров - 3210

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2015-02-10 в 12:36)

Профессию себе надо выбирать сегодня такую, чтобы она кормила тебя и твою семью всю жизнь и не была зависима от самых различных перипетий жизни.

Добавил: Алексей (2015-02-10 в 20:00)

Сыч, например, какую?

Добавил: макси (2015-02-10 в 22:11)

Сыч скорее всего пенсионер, это единственная профессия, независимая от кризиса.

Добавил: Сыч (2015-02-11 в 14:53)

Сад и огород, Макси, держи скотину какую только в силах, и тебе будет по барабану, у кого там где и какой кризис.

Добавил: макси (2015-02-11 в 21:22)

Сад и огород есть, а насчет скотины... В курсе, сколько корма стоят? Судя по всему, у тебя скотины нет, иначе бы знал и про скотину не говорил. Сыч в своем - витийствует о том, чего не знает.

Добавил: Сыч (2015-02-12 в 13:58)

Макси, свою скотину всегда кормили только продукцией со своего огорода, это только в 70-х разрешили выписывать корма да, и то не много в совхозе и колхозе, вот почему наши дедушки и бабушки старались держать правдами и неправдами огромные огороды до 30 соток на семью и "умирали" на них с весны до осени. Ну как я повитийствовал? Ничего-то вы не знаете, даже как выжить..

Добавил: макси (2015-02-12 в 21:49)

Да я не выживаю, а полноценно живу, работаю много - и зарабатываю. Это вас заботит, как выжить. За себя переживайте.

Добавил: Алексей (2015-02-12 в 22:41)

Сыч, чего врать-то? Прекрасно знаешь, как корма в колхозах доставали за поллитру. Тащили направо и налево. Вот поэтому и держали, у кого связи были. Ещё и хлебом кормили, потому что копейки стоил. На одном огороде много не вырастишь. Пишешься тут, праведный аграрий.

Добавил: Прохожий (2015-02-13 в 14:22)

Простите, Алексей, но вы ещё молоды, чтобы утверждать, как доставали корма в совхозе и колхозе. То что вы пишите, это безнаказанно в середине 80-х годов только началось, а до этого за такие дела в тюрягу на раз-два садились, за яшик украденных с колхозного поля огурцов светило три полновесных года. Да и товарищеские суды не дремали, да и простые люди не одобряли тех, кто тащил направо и налево.

Добавил: макси (2015-02-13 в 18:43)

Точно сказано, Алексей! Только не аграрий, скорее всего, из бывших комуняк, тех, что с трибуны учили жить по-коммунистически, а потом разворовывали казну "союза нерушимого"

Добавил: Алексей (2015-02-13 в 19:25)

Прохожий, конечно можно и 30-е годы прошлого века вспомнить. Только 5 млн. доносов не сам Сталин написал...
И в блокадном Ленинграде находились те, кто продуктами торговал. Тащили всегда, несмотря на все опасности.
Да, Макси, с аграрием перебор.)))

Добавил: Виктория (2015-02-16 в 19:13)

Сыч, по видимому, скотину-то только издалека и видел! Либо по телевизору! Приехал, помню, к нам в деревню такой горе-фермер... Он говорил: Всю скотину можно накормить травой и картошкой!
Вот и стали падать на ноги поросята, а потом и дохнуть... Корова орала и день и ночь. Видно тоже жрать хотела!!! Без размола, комбикорма и др. Всё это издевательство над животными и собой. А в колхозах раньше тоже пойло давали! Его еще ведрами носили доярки. Кто ленился у того и удои были никакие! А уж какое пойло варили своей скотине!!! Во все времена! Бабуля и отец, помню, сами еще не поели, а скотинку кормить бегут... Сказочник, Вы, Сыч!!! Еще тот!

Добавил: Алексей (2015-02-18 в 18:21)

Виктория, ну почему сказочник? Он возможно читал, как надо содержать с/х животных. Может быть, даже партийные отчёты писал.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru