22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельская жизнь

Опубликовано в № 14 за 7 февраля 2015 года

Всё в твоих руках

Именно таким девизом руководствуется житель села Турий Рог Евгений Оскирко.

Евгений Оскирко с удовольствием демонстрировал семикилограммового фландра АлмазаПосле выхода на пенсию в 2009 году бывший военный перебрался с семьей в это село из Камень-Рыболова. Купили дом на самом берегу Ханки. Из окон, насколько хватает взгляда, зимой видна ледяная гладь озера, сияющая под лучами солнца, а летом – сверкающий белый песок и водные просторы.

Евгений Владимирович решил заняться разведением кроликов, любовь к которым он питал с детства. А началось всё с живого подарка. Пушистая тёплая крольчиха так и просилась в руки. Постепенно хобби переросло в нечто большее, теперь практически всё свободное время он посвящает длинноухим подопечным. По его словам, он получает от этого занятия несказанное удовольствие.

Через интернет познакомился с кролиководами Приморского и Хабаровского края. Научился всем хитростям и тонкостям разведения пушистого хозяйства. Закупил экземпляры породы фландр, серый и белый великан, калифорниец, баран, рекс и других. Причём мясные, шкурковые, пуховые и декоративные породы хорошо уживаются вместе.

Он настолько серьёзно подошёл к делу, что теперь в хозяйстве числится десяток самцов-производителей, порядка тридцати голов маточного поголовья и маленькие крольчата. Всем своим подопечным Евгений Владимирович дал клички. Рафинад, Дуня, Лас-Вегас, Роза, Колобок, Алмаз, Багира, Красотка – это лишь некоторые из них. Все они привитые, ухоженные, похожие на большие плюшевые игрушки.

Когда я напросилась посмотреть на хвалёные экземпляры, меня заставили облачиться в специальный костюм и обувь. Так хозяин оберегает кроликов от инфекций. В разговоре всплыла фраза, в своё время метко подмеченная одним известным юмористом: «Кролик – это не только ценный мех, но ещё два-три килограмма легкоусвояемого диетического мяса». В ответ сельский житель заметил, что разведением кроликов стоит заниматься не только для обеспечения мясом своей семьи, но и для получения хорошей прибыли. Выращенными экземплярами он с удовольствием делится с жителями района.

Своим примером Евгений Оскирко каждый день доказывает, что качество нашей жизни зависит от нас самих, и не стоит бояться проблем. Главное – иметь уверенность и желание чего-то добиться, впрочем, как и в любом другом деле.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1828

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2015-02-07 в 7:30)

Таких деятельных людей, как Оскирко, ни от кого ничего не ждущих, а всего добивающихся сам, единицы, остальные все из под палки.

Добавил: N (2015-02-07 в 9:58)

Имея опыт разведения кроликов, могу сказать, что содержание требует больших затрат на корма, так что даже при продаже прибыль сомнительна. Поэтому больше не держим, увы.

Добавил: Алексей (2015-02-07 в 12:35)

При любом мясном производстве себестоимость полученного мяса прямо пропорциональна стоимости затраченного на откорм фуража. Если нет халявного корма.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru