7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Приграничный туризм

Опубликовано в № 13 за 5 февраля 2015 года

Бизнеса «совсем нету»

Стремительно набирает популярность в сети Интернет видеоролик, снятый на улицах китайского города Суйфэньхэ, опустевших без туристов из Приморья.

Автор ролика, предположительно, местный житель, с сожалением рассказывает о закрытых магазинах и ресторанах и о проблемах приграничной торговли из-за падения курса рубля, сообщает Prim.tv.

Как видно из ролика, большинство магазинов и кафе на центральных улицах города закрыты. Редкие открытые магазины пусты – посетителей нет. На улицах практически не видно российских туристов.

По словам автора видео, пустуют и большие торговые центры, и «универмаги». Популярный ресторан «Максим» тоже обезлюдел.

«Раньше было много туристов здесь кушать, сейчас никого, – жалуется автор видео за кадром. – Бутик, магазин – все закрыто. Народ уезжает. Русских совсем нет… Что делать? Бизнеса совсем нету. В этом году очень плохо будет, я думаю».

Напомним от РИА PrimaMedia, китайский город Суйфэньхэ считается одним из центров русско-китайской приграничной торговли. В течение нескольких последних лет поток туристов из России в этот город только увеличивался. Россияне ехали за дешевыми товарами – одеждой, техникой, или просто недорого отдохнуть, поесть китайской кухни и так далее.

Обвал рубля осенью прошлого года изменил ситуацию кардинально. Теперь уже Приморье стало «потребительским раем» для туристов из КНР. Небывалый наплыв гостей из Поднебесной почувствовали на себе магазины дорогого парфюма и ювелирных украшений. Более того, посетившие Суйфэньхэ приморцы сообщают, что там с небывалым размахом идет торговля товарами из России. На прилавках местных магазинов появились российские конфеты, шоколад, икра и другие морепродукты, консервы, алкоголь, бытовая химия и иная продукция.

Комментариев - 0
Просмотров - 1449

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru