7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 13 за 5 февраля 2015 года

Летучая и приставучая

В период с 15 декабря 2014 года по 25 января 2015 года в Ханкайском районе 179 человек переболели ветряной оспой. Из них – двое взрослых.

Как рассказала врач-эпидемиолог Людмила Исупова, ветрянка – одно из распространенных заболеваний, встречающихся у детей. Передается оно воздушно-капельным путем, через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.

– Желательно, чтобы человек переболел ветряной оспой еще в детстве, потому что взрослые люди намного тяжелее переносят эту болезнь, – говорит Людмила Александровна. – Болеют ветрянкой только один раз, после чего у человека вырабатывается пожизненный иммунитет. Чаще всего эта заразная болезнь возникает в организованных коллективах – стоит заболеть одному ребенку, как симптомы проявятся и у других.

Врач-эпидемиолог отметила, что ветряную оспу на начальных стадиях нетрудно спутать с ОРВИ. У ребенка может быть высокая температура, кашель, насморк, головная боль, а уже затем появляется мелкоточечная сыпь. За короткое время количество волдырей увеличивается, они становятся выпуклыми, образуя маленькие пузырьки. Эта сыпь сильно зудит, но ребенку нельзя позволять ее расчесывать, так как на месте волдырей могут возникнуть рубцы. Основное лечение заключается в тщательном уходе за элементами сыпи, которые необходимо смазывать зеленкой. Кроме того, нужно ограничить водные процедуры, чтобы не размочить подсыхающие ранки.

Ветрянка перестает быть заразной для окружающих через 5-7 дней после появления первых высыпаний. Кстати, в этом году впервые в Ханкайской ЦРБ будет проходить прививочная кампания против ветряной оспы. Это связано с тем, что вакцинопрофилактика населения от ветрянки была включена в национальный календарь профилактических прививок. Медучреждением уже заказана вакцина для ста человек.

Юлия ПЕТРОЧЕНКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1376

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru