7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Растить патриота

Опубликовано в № 13 за 5 февраля 2015 года

Дети читают книги о войне

В рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию Камень-Рыболовская библиотека проводит уроки памяти и мужества в детских садах и школах райцентра.

Накануне Дня освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады библиотекарь детского абонемента Елена Василькова провела для воспитанников детских садов №9 и №3 беседу по теме «Дети Ленинграда».

– Я вкратце рассказала детям о жизни их ровесников, которые перенесли столько жестоких испытаний за годы блокады. Многие дети не выдержали голода и холода, – говорит Елена Петровна. – Более подробно остановились мы на книге «Жила-была девочка» Ильи Миксона, посвященной маленькой жительнице Ленинграда Тане Савичевой. Девочка вела дневник, в который записывала даты смерти близких людей, умерших от истощения. Впоследствии этот дневник был предъявлен на Нюрнбергском процессе как документ, обличающий фашизм. Я показала ребятам распечатку этого дневника, и одна из девочек вызвалась прочитать его. Пока она читала, дети слушали очень внимательно, и лица их были серьезны.

Час информации «Блокадный Ленинград» был проведен и для учащихся 6-7 классов Камень-Рыболовской школы №3. Ребята подробно познакомились с книгами Валентина Байкова «Память блокадного подростка» и Алеся Адамовича «Я из огненной деревни», «Блокадная книга». Библиотекарей поразила живая реакция учеников на прочитанные отрывки из этих произведений – некоторые даже не пытались скрыть слез, узнав, что их ровесники жили впроголодь, и в их скудном рационе были котлеты из папье-маше, лепешки и желе из столярного клея, щи из кочерыжек.

– Дети заинтересовались книгами, посвященными блокадному Ленинграду. Книга «Жила-была девочка» у нас в единственном экземпляре, поэтому уже сформировалась очередь из ребят, желающих её прочитать, – говорит Елена Василькова. – Очень охотно дети берут «Память блокадного подростка» Валентина Байкова, прочитывают книгу от корки до корки и даже советуют прочесть ее родителям, бабушкам и дедушкам.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1483

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru