7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Надзор

Опубликовано в № 13 за 5 февраля 2015 года

Идут проверки в магазинах

Растущие цены, особенно на продовольствие, сейчас самая актуальная тема для всех покупателей.

Прокуратура края совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (УФАС) и департаментом лицензирования и торговли Приморского края начали проверку торговых сетей на выявление фактов повышения цен и принимаемых уполномоченными органами мерах.

Проверки проходят во всех муниципальных образованиях края, в том числе в Ханкайском районе. Прокуратурой Ханкайского района совместно с инспекторами Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Приморскому краю и Сахалинской области, специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Приморскому краю были проверены две наиболее посещаемые торговые точки райцентра.

Как сообщила заместитель прокурора района младший советник юстиции Виктория Бондарь, в ходе рейдов выявлены нарушения законодательства. В проверенных магазинах на ценнике на яйцо куриное не было прописано количество товара, за которое указана цена. На перец сладкий желтый, зелёный, красный наклеено по два ярлыка с разной ценой за единицу веса. На ценниках на шоколад не значились наименование товара, подпись материально ответственного лица или печать организации, а также дата оформления ценников. А реализация сырья животного происхождения – наваги, сельди, цыпленка бройлера, мяса говядины, мяса свинины, яйца куриного – производилась без ветеринарных сопроводительных документов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении двух предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от одной до трёх тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей.

Также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». За нарушение предполагается наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей.

Контроль за ценообразованием на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию будет продолжен в дальнейшем. Сотрудники Ханкайской прокуратуры призывают граждан не замалчивать факты продажи некачественного товара или продукции с завышенными ценами. С подобной информацией необходимо обращаться в районную прокуратуру или Роспотребнадзор.В ПРИМОРЬЕ
В ходе проверки, проведённой по указанию генерального прокурора Российской Федерации, органами прокуратуры края в период с 20 по 23 января 2015 года проверено свыше 200 организаций розничной торговли. В работе большинства хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли продовольственными и сельскохозяйственными товарами, выявлены нарушения. По результатам этих проверок зафиксировано порядка 150 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 17 представлений. В отношении 52 приморских предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли, возбуждены дела об административных правонарушениях. Также решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении 56 лиц.

Комментариев - 0
Просмотров - 1511

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru