22

февраля

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 12 за 3 февраля 2015 года

Самолечение чревато осложнениями

С начала нового года 110 ханкайцев, из них 108 детей, переболели ОРВИ. А вот случаев заболевания гриппом зарегистрировано не было.

Врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила Исупова рассказала, что в настоящее время в районе продолжает регистрироваться неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Причем он ниже, чем за данный период прошлого года. ЦИФРЫ
В 2014 году в Ханкайском районе было зарегистрировано 1078 случаев заболевания ОРВИ. Из них 973 случая инфицирования пришлось на детей. В прошлом году на территории района было зарегистрировано 259 внебольничных пневмоний, из них 141 случай заболевания пришелся на детей.
Это связано с успешно проведенной осенью 2014 года вакцинацией от гриппа, в результате которой были привиты более семи тысяч человек, из них две тысячи – дети.

– Но, тем не менее, инфекция продолжает свое шествие по району, – отмечает Людмила Александровна. – Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети из организованных коллективов. Например, после зимних каникул к фельдшеру обратились восемь учащихся Троицкой школы с жалобами на температуру, озноб, кашель. Только с 26 по 29 января диагноз «ОРВИ» был поставлен и девяти малышам, посещающим Троицкий детский сад.

КАК РАСПОЗНАТЬ ГРИПП?
Грипп характеризуется внезапным повышением температуры до 39-40 градусов, головной болью с локализацией в области лба, мышечной болью, резью в глазах, слабостью, головокружением. Появление первых симптомов заболевания можно определить с точностью до часа. Чуть позднее к этим признакам могут присоединиться насморк и сухой кашель (но не всегда). Грипп чаще всего осложняется отеком гортани и пневмонией.
Помимо ОРВИ, повсеместно регистрируются и случаи заболевания внебольничными пневмониями, которые возникают из-за неправильного лечения простуды, самолечения, несоблюдения температурного режима дома. С начала года более 40 детей перенесли внебольничную пневмонию, из них 18 – это дети, посещающие детские сады.

Тем, кто почувствовал первые признаки болезни, врач-эпидемиолог рекомендует сразу обратиться в больницу, ведь самолечение может лишь усугубить ситуацию и привести к осложнениям на сердце, почки, суставы и бронхи. Соблюдение назначенного врачом режима, снижение нагрузок на организм позволяет уменьшить риск возникновения осложнений, которые обычно появляются через 7-14 дней после болезни.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1552

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru