16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 10 за 29 января 2015 года

В депрессии? Отберут и права!

Этого списка, действующего с 6 января, довольно долго ждали гаишники. Хотя в итоге им нужна лишь только справка: годен – не годен.

Возможность допуска водителя к управлению автомобилем устанавливает медицинская комиссия. На основании собранных данных она определяет возможность предоставления такого права соискателю или непредоставления его. Категорические запреты применяются только в отношении болезней, установленных международной квалификацией болезней - МКБ.

Так, управлять автомобилем нельзя людям с умственной отсталостью. И неважно, кто под эту категорию подходит: те, кто не может сосчитать 2+2, или те, кто не может отличить «право» от «лево». Понятие «умственная отсталость» с медицинской точки зрения включает весьма широкий круг отклонений в психике – от банальной депрессии до неадекватного восприятия действительности.

Многие ограничения поддаются здравому смыслу. Так, за руль нельзя садиться людям, страдающим эпилепсией, – любой приступ будет чреват аварией. Нельзя садиться за руль тем, кто болен психическими болезнями в связи с употреблением различных веществ. Можно забыть о баранке и тем, кто страдает депрессиями, если это подтверждено медицинским заключением.

Однако есть и такие ограничения, которые не слишком объяснимы. Так, с правами может распрощаться тот, кто страдает расстройством личности и поведения в зрелом возрасте, в том числе и так называемыми сексуальными аномалиями. То есть трансвеститам, транссексуалам, фетишистам теперь придется передвигаться или на пассажирском сиденье, или на общественном транспорте.

Ограничения уже вступили в силу. Кстати сказать, инспекторы выдают права на основании медицинской справки. А устанавливать достоверность документа сотрудник ГАИ не обязан.

«Владивосток»

Комментариев - 0
Просмотров - 1410

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru