16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Огород на окне

Опубликовано в № 10 за 29 января 2015 года

Лук вырастить легко

До лета ещё далеко, но, оказывается, в собственной квартире можно вырастить многие овощи и пряные травы. Проще всего получить зелень лука.

Лук можно выращивать вертикальным способом в пятилитровой ёмкостиПотребуется луковица, вода и емкость (стакан, чашка, банка). Внимательно выбирайте луковицу – она не должна быть подгнившая, с признаками порчи. Берите луковицу покрупнее, тогда и зелени будет больше. Можно взять уже проросшую луковицу. Тогда процесс выращивания полезной зелени пойдет гораздо быстрее! Итак, мы выбрали луковицу. Нужно подобрать для нее подходящую емкость – очень удобны маленькие баночки от приправ (хрена, горчицы), йогуртов, детского питания. Одноразовые стаканы не очень удобны, они слишком неустойчивые. Лук можно выращивать вертикальным способом в пятилитровой ёмкостиВажно, чтобы луковица лишь слегка касалась воды донышком, иначе она может загнить. Следите за уровнем воды – он должен доходить до луковицы, по мере испарения подливайте свежую, отстоявшуюся воду. Ждите, пока появятся корни и ростки. Пока зелени нет, луковица может стоять где угодно – на столе, на шкафу и т.д. но когда появятся ростки – переставьте ее на подоконник, теперь ей нужен свет!

Иногда корни уже появились, а зеленые ростки – еще нет. Для того, чтобы ускорить прорастание – можно срезать макушку луковицы. Очень удобно для выращивания лука использовать стаканчики-непроливайки для мытья кисточек. У таких стаканчиков сверху удобная для луковицы воронка, которая не позволяет луковице провалиться в воду. Они пластиковые, не разобьются, и в тоже время устойчивые. Ну и наконец, из них почти не прольется вода, если их уронить. КСТАТИ
Быстрее растения растут на окнах, обращенных на юг, юго-восток и юго-запад. Чем дальше от окна, тем хуже они будут расти. Всего в одном метре от окна растения получают света на 40% меньше, чем на подоконнике. Двойные стёкла и пасмурные дни снижают освещение вполовину.
Но имейте в виду, посадив в такой стаканчик луковицу, вы не сможете ее пересадить, когда вырастут корни, т.к. воронка в крышке узкая и луковицу нельзя будет извлечь без повреждения корней.

Определенной зрелости у луковых стрелок нет – можете начинать срезать их по одной по мере роста, а можете подождать, пока вырастет много длинных стрелок и срезать их одновременно. Выращивая дома лук мы добавляем в пищу полезные витамины. Лук повышает аппетит и способствует пищеварению. Употребляя лук в пищу всю зиму, мы повышаем иммунитет. Выращивание лука – интересное занятие, к нему вы можете привлечь детей.

По материалам СМИ

Комментариев - 0
Просмотров - 1603

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru