20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 4 за 15 января 2015 года

Обслуживание по-новому

Социальное обслуживание населения с этого года будет организовано по новым правилам – в соответствии с федеральным законом о соцобслуживании, который вступил в силу 1 января, сообщает «Российская газета».

Право на получение помощи от социальных работников обретет более широкий круг россиян. Она будет оказываться всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и полностью или частично потерял возможность сам себя обслуживать и передвигаться в силу травм, заболеваний, возраста.

Помощь получат и семьи, где есть инвалиды любого возраста, нуждающиеся в постоянном уходе, или дети, испытывающие трудности в социальной адаптации. Если в семье есть конфликты, насилие, зависимые люди – наркоманы, алкоголики, игроманы или психически больные, они также попадут под социальную опеку. Как и граждане без определенного места жительства, в том числе молодые люди до 23 лет, вышедшие в большую жизнь из детских домов и интернатов, не имеющие работы и средств к существованию. Чтобы получить социальную помощь, нужно будет написать соответствующее заявление в органы соцзащиты.

Поменяется и сам принцип предоставления социальных услуг. Для каждого обратившегося составят индивидуальную программу, в которой будет прописано, кто в чем нуждается.

Впервые законом предусмотрена возможность оказания соцуслуг негосударственными организациями. Их поставщиками могут стать индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, некоммерческие организации. Предусматривается и развитие практики благотворительной деятельности, распространение волонтерства.

Что касается оплаты соцобслуживания, то без денег будут помогать несовершеннолетним детям, тем, кто пострадал в результате чрезвычайных ситуаций или вооруженных межнациональных конфликтов. А также всем остальным нуждающимся, если их доходы ниже 1,5 прожиточного минимума в регионе. Впрочем, субъекты могут повысить эту планку и сделать соцобслуживание бесплатным и для тех, кто имеет более высокий доход.

Комментариев - 0
Просмотров - 1673

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru