22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 142 за 13 декабря 2014 года

Врачи поделятся полномочиями

В будущем году медсестрам передадут часть обязанностей врачей, сообщают российские СМИ.

Эту инициативу озвучила глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании с вице-губернаторами регионов по вопросам политики и социальной сферы. В результате нововведений медсестры, к примеру, смогут сами выписывать рецепты хроническим больным и заниматься продлением рецептов на молочную кухню для детей.

– Мы нашли модели, позволяющие дать дополнительные полномочия медсестрам, нарастить их потенциал. Это касается патронажных сестер, отдельных сестринских приемов в поликлиниках хронических больных. Это позволит врачу заниматься той деятельностью, которая соответствует его образовательному уровню, – цитирует Веронику Скворцову ТАСС.

Раньше вся ответственность такого рода падала на врачей, и от пациентов поликлиник поступало множество жалоб на то, что участковые терапевты и педиатры сильно перегружены и не успевают выполнять свои прямые обязанности. Скворцова также сообщила, что ведомство приняло «беспрецедентные меры» по увеличению числа таких врачей – их называют врачами первичного звена.

Комментариев - 2
Просмотров - 1264

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-12-13 в 13:30)

Врачам всегда помогали в их работе фельдшеры, а никакие не медицинские сёстры. Да видно и фельдшеров уже не стало, так успешно ведём сегодня медицинское хозяйство. Скоро сторожей больниц к врачам, которых сегодня тоже раз два и обчёлся, им в помошники запишут.

Добавил: Анна (2014-12-14 в 20:04)

Зато бюджетные средства экономим. Такое чувство, что летим в тартарары. Человек никому не нужен. Но ежегодно принимаем социально-ориентированный бюджет. Страна парадоксов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru