15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дата в календаре

Опубликовано в № 139 за 6 декабря 2014 года

Почтили память неизвестных солдат

3 декабря у братской могилы советских воинов, погибших в войне с Японией, состоялся торжественный митинг, посвященный новой памятной дате – Дню неизвестного солдата.

Почтить память павших пришли ветераны и подростки, пограничники, представители учреждений и организаций района, жители и гости райцентра. Символично, что митинг прошел именно у памятника погибшим в боях с Японией, ведь именно здесь захоронены воины, часть имен которых установить пока не удалось.

Открыл митинг глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Зубок. Он сообщил, что новая памятная дата призвана увековечить память и воинскую доблесть погибших в боях солдат, имена которых остались неизвестными. Неслучайно для установления памятной даты был выбран этот день. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и с почестями захоронен в Александровском саду, у стен Кремля. К СВЕДЕНИЮ
Инициатива установить памятную дату была озвучена в Приморском крае. Во время посещения детского центра «Океан» руководителем администрации президента Сергеем Ивановым один из участников смены предложил сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата. А уже в октябре нынешнего года депутатами Госдумы были внесены поправки в федеральный закон «О днях воинской славы».
На плите, лежащей на могиле неизвестного солдата, была выбита надпись «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

Важность новой памятной даты озвучил и руководитель общественной организации «Боевое братство» Владимир Головин, отметив, что множество ханкайцев, ушедших на фронт, пропали без вести, а останки их покоятся в безымянных могилах. Поэтому День неизвестного солдата призван в очередной раз напомнить потомкам о подвиге воинов, ценой своей жизни подаривших нам мирное небо над головой.

К памятнику была возложена хвойная гирлянда, после чего участники митинга отдали дань памяти погибшим воинам, возложив к мемориалу свежие цветы.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1596

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-12-06 в 11:30)

Я горжусь Вовой Головиным! Сколько знаю его, он всегда при деле, то депутат, то глава районного отделения партии, то руководитель общественной организации Боевое братство, и ничего, что везде, скажем так, у него получалось НЕ ОЧЕНЬ, но он не равнодушный и всегда готов послужить.

Добавил: кекс (2014-12-06 в 16:25)

Сыч, хахахаххаха так скоро опять выборы и В. Головин явно будет претендовать на что-то.

Добавил: Алексей (2014-12-06 в 20:10)

Кекс, а что, уже нельзя представить, что для человека действительно дорога память о погибших боевых товарищах?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru