15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 138 за 2 декабря 2014 года

А метель никто не заказывал!

Как и обещал Примгидромет, мощный циклон обрушился на всю территорию края в ночь на 1 декабря.

Утром в понедельник ханкайцев встретили метель, мокрый снег, сильный порывистый ветер. Пешеходам приходилось пробираться сквозь сугробы, так как дворники не успевали разгребать тротуары. Автомобилистам прежде чем выехать, надо было очистить машины от снега. Причём многие в течение дня так и ездили с огромными снежными шапками на крышах своих авто.

Погодные условия в Ханкайском районе в этот день определял именно циклон, было объявлено и штормовое предупреждение. Как сообщили сотрудники Озёрной метеостанции с. Астраханка, непогода принесла в район сильный снег, метель. Так, в 7 часов утра понедельника выпало 12,8 мм осадков (норма 3 мм), что составило более четырёх декадных норм. Северо-западный ветер сопровождался порывами, которые достигали 14 м/с. В последующие дни синоптики прогнозируют похолодание.

В понедельник коммунальные службы района работали в непрерывном режиме, усиленно ликвидируя последствия стихии. Как сообщили в филиале «Ханкайский» ОАО «Примавтодор», сотрудники организации приступили к очистке дорог района уже в пять утра. На работу оперативно вышла снегоуборочная техника: шесть комбинированных дорожных машин, шесть автогрейдеров, экскаватор и три трактора МТЗ-82, оборудованные отвалами. Звенья тракторов и снегоочистителей сметали снег к обочинам. В случае ухудшения погодных условий на дороги района выйдут дополнительные единицы спецтехники.

В диспетчерской района электрических сетей сообщили, что утром в понедельник аварийных ситуаций зарегистрировано не было. На мелкие частные поломки оперативно выезжали бригады. В Ханкайской ЦРБ заверили, что в непогоду врачи скорой помощи будут выезжать на вызовы на более проходимой технике.

На момент вёрстки газеты, по сообщению отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения по Ханкайскому району, ни одного ДТП не зарегистрировано. В связи с ухудшением погодных условий отдел ГИБДД обращается к автолюбителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, с пониманием относиться к задачам дорожных служб и не мешать движению снегоуборочных машин.

Первый снегопад оказался в радость, наверное, только для школьников. 1 декабря был объявлен неучебным днём во всех школах Ханкайского района. Детские сады работали в обычном режиме.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1826

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Лана (2014-12-02 в 10:11)

Люди, зима пришла по расписанию!!! С первым снегом вас, с первой метелью! Дорожникам желаю силы и здоровья, как им, так и технике.

Добавил: прохожий (2014-12-02 в 10:45)

За неделю до снега метеосводка в сети висела, и электрики все из себя ходили, всё у них готово, всё у них на мази, а пошёл снег, дунул ветер, хлоп, и начало, как всегда, пропадать электричество.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru