7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 135 за 27 ноября 2014 года

Госномера не снимут

Важные поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях вступили в силу с 15 ноября.


ЛОВИТЬ ВОДИТЕЛЕЙ-ПЬЯНИЦ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Одно из основных изменений касается исключения обязательности «института понятых» при остановке пьяных водителей. Новой редакцией статьи 25.7 КоАП РФ предусматривается, что, в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра), эти действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.


БЕЗ СНЯТИЯ НОМЕРОВ

Другим изменением в КоАП стало исключение из статьи 27.13 меры «запрещение эксплуатации транспортного средства» при административном правонарушении. Иными словами, ГИБДД перестанет снимать номера с машин.

«Данная мера до настоящего времени реализовывалась путем снятия с транспортного средства государственных регистрационных знаков. Однако, поскольку в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе регистрационных знаков, дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении признано нецелесообразным», – сообщает пресс-служба МВД России.


«ЛИПОВЫЙ» ТЕХОСМОТР

Федеральным законом вводится ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты, подтверждающей допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, если осмотр не проведен или если во время осмотра выявлено несоответствие этого транспортного средства требованиям безопасности, а также за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился. За указанные деяния на юридических лиц будет накладываться административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Рассматривать дела данной категории будет суд.


ШТРАФНИКИ

Еще одно изменение вносится в статью 20.25 КоАП РФ в части ответственности за неуплату административного штрафа, выписанного фоторадарами.

«К лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Ему будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов», подчеркнули в пресс-службе.

Кстати, отныне за неуплату административных штрафов в установленный срок военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, учреждений уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и таможенных органов будут нести ответственность на общих основаниях. Раньше эти группы лиц наказывались лишь дисциплинарно.

Комментариев - 0
Просмотров - 1143

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru