24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 131 за 18 ноября 2014 года

Медицине прописали «УАЗы»

Очередная партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В краевом департаменте здравоохранения сообщили, что в ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

Новый автотранспорт уже в этом году получат 26 территорий края. Пять машин отправятся в Анучинскую ЦРБ, ещё четыре автомобиля отправятся в Кировский район. По три машины предусмотрено для медучреждений Черниговского, Партизанского, Надеждинского и Лесозаводского районов. И по две выделено для Кавалеровской, Михайловской, Хорольской районных больниц и городской больницы г. Партизанска. По одному автомобилю предусмотрено для Яковлевской ЦРБ, Артёмовской и Уссурийской городских больниц, а также поликлиники №1 г. Владивостока. В департаменте здравоохранения также уточнили, что сейчас машины проходят технический осмотр и процедуру постановки на учёт в отделах ГИБДД.

Надо отметить, что самое большое количество автомобилей из этой партии чиновники департамента решили направить в Ханкайский район. В автопарке Центральной районной больницы появится сразу семь новеньких «неотложек». Главврач Ханкайской ЦРБ Алексей Юдицкий сообщил, что санитарные машины марки УАЗ-315195 больница получит в рамках программы по развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. Созданная по инициативе губернатора Приморского края программа призвана повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям отдалённых сел региона.

Руководство больницы надеется, что новый автотранспорт будет служить долго. По словам главного врача, внедорожники имеют ряд преимуществ, остро необходимых для сельской местности. При выборе машин учитывалось мнение в первую очередь сельских водителей карет скорой помощи, которые отметили, что новые «УАЗы» подойдут для этих целей лучше, чем другие машины, за счёт высокой проходимости и несложного ремонта. Кроме того, данный вид транспорта имеет просторный салон, что позволит без особого труда разместить пациента.

Напомним, в феврале этого года в автопарк Ханкайской районной больницы поступила первая партия таких внедорожников. Все машины были предназначены для обслуживания фельдшерско-акушерских пунктов сёл района.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу обеспечить санитарным автотранспортом сельские больницы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1362

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru