26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 131 за 18 ноября 2014 года

ФАПы собирают, как конструктор

Строительство современных фельдшерско-акушерских пунктов активно ведётся в Приморском крае.

В Троицком полным ходом идёт сборка современного «пункта здоровья»Как сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в этом году по поручению главы региона Владимира Миклушевского в регионе появятся ещё 50 новых сельских медпунктов.

В настоящее время строительно-монтажные работы на всех объектах ведутся согласно графику. Запланировано, что 22 объекта будут введены в строй до 20 ноября, ещё 27 объектов будут готовы к 10 декабря.

На некоторых объектах строительство завершено, специалисты занимаются внутренней отделкой ФАПов. Одними из первых будут готовы сельские пункты здоровья в сёлах Анучинского района – Гражданка, Рисовое, Тихоречное. В Хасанском районе – в сёлах Перевозная, Занадворовка, Цуканово. В Надеждинском районе – в селе Кипарисово-2. В Кавалеровском районе – Высокогорск и Снегорье. В Михайловском – в сёлах Горбатка и Некруглово. В Октябрьском районе – в Новогеоргиевке, Константиновке, Струговке. Ещё по одному ФАПу получат в скором времени жители сёл Булыга-Фадеево (Чугуевский район), Центральное (Шкотовский район), Синий Гай (Черниговский район), Ярославский (Хорольский район) и Горные Ключи (Кировский район). Кроме сельских жителей, новый ФАП станет подарком и для жителей Владивостокского городского округа. Современный ФАП появится в селе Береговое, которое территориально относится к Фрунзенскому району Владивостока.

В четырёх сёлах Ханкайского района в настоящий момент полным ходом идут работы по сборке и установке совершенно новых современных «пунктов здоровья». Семь модульных ФАПов, согласно контракту с подрядчиками, должны появиться до конца ноября этого года. Получать медуслуги в комфортных условиях теперь смогут жители сёл Октябрьское, Майское, Люблино, Новониколаевка, Троицкое, Ильинка и Новоселище. Эти современные модульные комплексы были закуплены на средства краевого бюджета, основным заказчиком является департамент здравоохранения Приморского края. Новый модуль ФАПа – быстросборный, учитывает климатические особенности нашего региона, требования санитарных служб. Строящиеся «пункты здоровья» имеют прочный металлический каркас и стены из сэндвич-панелей с готовой внутренней и внешней отделкой. Такие стены не нужно штукатурить или красить, здание долго не будет нуждаться в капитальном ремонте, что снижает эксплуатационные затраты в дальнейшем.

Основное отличие этих моделей, которое сразу бросается в глаза – двускатная крыша с хорошим уклоном. Сам ФАП представляет собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены холл для посетителей, кабинет приёма, процедурный кабинет, смотровой, перевязочная, а также ряд технических помещений. Одно из главных новшеств – возможность подключения рентгенологического оборудования. В ФАПах созданы все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. Также в будущем на базе ФАПов планируется открытие аптечных пунктов.

Комментариев - 2
Просмотров - 1613

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-11-18 в 13:51)

Двускатная крыша с хорошим уклоном... вот главное достоинство этих ФАПов на сегодня, а врачи в ФАПах где, и когда будут?

Добавил: дымосашка (2015-01-18 в 0:54)

........врачу в фапе жить надо, а там полы бетонные! Крыша железная, а потолок из гипсокартона, кап кап......... денежки отмыли

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru