25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экономика

Опубликовано в № 131 за 18 ноября 2014 года

Ярмарочный ценопад

В Приморье отмечено снижение цен на ряд продуктов, а также заметное улучшение ситуации на потребительском рынке мяса.

Сельскохозяйственные ярмарки дают хорошую возможность приморцам приобрести фермерскую продукцию с минимальными торговыми наценкамиВ Приморье темпы роста стоимости минимального набора продуктов питания с начала года ниже, чем в России, на 2,93%, в сравнении с ДФО – на 3,46%, с Хабаровским краем – на 1,91%. По информации департамента лицензирования и торговли края, в октябре этого года упали цены на сахар, соль, картофель, капусту. Также специалисты департамента отмечают снижение темпов роста цен на говядину, баранину, курицу и на такие социально значимые продовольственные товары, как пшено, рыба мороженая, крупа гречневая. Без изменения пока остались цены на хлеб и булочные изделия из муки первого и второго сорта.

Комиссией по продовольственной безопасности и импортозамещению товаров на территории Приморского края отмечена положительная роль ярмарок, которые проходят во всех муниципалитетах региона.

Например, проведение ежегодных сельскохозяйственных ярмарок в Ханкайском районе уже стало доброй традицией. В конце сентября на площади перед Центральным домом культуры в Камень-Рыболове состоялась торговая осенняя ярмарка «Дары Приханковья». Мероприятие, как всегда, проходило по инициативе и при содействии администрации Ханкайского муниципального района и стало своеобразным подведением итогов лета, показателем работы многих предприятий и частных лиц. Товары и огородную продукцию на нынешней ярмарке представили 30 предприятий, общественных организаций, индивидуальных предпринимателей и частных лиц. Также на торжище приехали гости со своим товаром из Хорольского и Надеждинского районов.

Цены на ярмарке на 10-20% ниже установленных в розничной торговой сети. Минуя посредников, ханкайские производители и фермеры реализуют свою продукцию с применением минимальных торговых надбавок. На ярмарке была представлена мясная, рыбная и молочная продукция сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств района по ценам производителей. Выбор товара и на этот раз был большой: рисовая сечка, кукуруза, ячмень, овёс, пшеница, дикоросы, огромный ассортимент овощей и продукции пчеловодства, саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, многолетних и однолетних цветов.

Во Владивостоке на центральной площади также прошли ярмарки. Население приобретало картофель по цене 20-25 рублей за килограмм, капусту – 12-15 рублей, морковь – 20-25 рублей, варёные колбасы – 235-300 рублей, горбушу свежемороженую – 120-135 рублей, хлеб – от 20 рублей за булку, яйцо – 50 рублей за десяток.

Глава региона Владимир Миклушевский считает, что сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер сдерживания роста цен и дополнительный способ для фермеров реализовать продукцию. По словам главы региона, основная задача администрации края – влиять административными мерами там, где видна недобросовестная конкуренция, сговор, необоснованное применение наценок, а также стремление заработать на возникших сложностях.

Комментариев - 4
Просмотров - 1480

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-11-18 в 13:56)

Ещё зимы не было, ещё полно выращенных овощей, ещё только осень, а уже посыпались победные реляции, ценопад, ценопад, вот весной увидите, какой будет ценопад, типа ценовзлёт, только на картошку будет.

Добавил: Андрей (2014-11-19 в 10:38)

Ярмарка раз в год, а в магазины ходим каждый день. По магазинным ценам судить надо.

Добавил: Серёга (2014-11-19 в 13:55)

А ты, Андрей, в магазин не ходи, ты на рынок ходи, который тебе обещали <> что он вот-вот сам всё отрегулирует, иди посмотри куда он регулирует?

Добавил: Андрей (2014-11-19 в 15:24)

Что на рынке, что в магазинах, цены вверх ползут. А нам всё иллюзию благополучия рисуют.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru