25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общество

Опубликовано в № 130 за 15 ноября 2014 года

Ищут прохожие, ищет полиция…

Часто приходится слышать о том, что народ наш, особенно молодежь, зачерствел душой, и ничто-то людей не волнует, кроме собственного благополучия. Ничего подобного! И история, которая приключилась у нас в районе на днях, – лучшее тому подтверждение.

10 ноября в 23.30 в дежурную часть полиции обратились перепуганные родители из Астраханки, у которых пропала семилетняя дочь.

– Незамедлительно был организован поиск ребенка, на который были направлены сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, а также следственно-оперативная группа, – рассказывает и.о. начальника ОМВД РФ по Ханкайскому району Сергей Ланков.

Кто-то из родственников пропавшей девочки написал о происшествии в социальных сетях. И пока большинство ханкайцев, ничего не подозревая, спали, добровольцы, прихватив фонарики, отправилась в ночь на поиски ребенка. Больше 30 волонтёров, разбившись в группы по четыре человека, под руководством сотрудников полиции прочесывали Астраханку. Они обыскали все улицы и пустыри, проверили все заброшенные здания и развалины, побывали во всех неблагополучных и асоциальных семьях. Искали девочку и в черте Камень-Рыболова: проверили все дома, подвалы, чердаки, парки и скверы, прочесали побережье Ханки, обследовали все, что было можно, вплоть до кладбища.

Конец у этой истории хороший. Оказывается, девочка все это время спала, свернувшись клубочком на заднем сиденье отцовской машины. Там её в половине первого ночи случайно обнаружил один из полицейских, осветив салон автомобиля фонариком. Родителям, конечно же, «погрозили пальчиком» за их рассеянность. Но пусть лучше все случаи с потерянными детьми заканчиваются так, как этот. Поразило в этой истории другое – как живо откликнулись люди на чужую беду, в едином порыве, движимые чувством сострадания, готовые кромешной ночью, в холод лазить по заброшенным пустырям и развалинам.

Руководство полиции выражает глубокую благодарность всем, кто принял участие в поисках девочки. А уж как благодарны им родители!

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1466

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru