25

сентября

2022 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дороги

Опубликовано в № 130 за 15 ноября 2014 года

В гололёд лучше не торопиться

Когда на улице снег и гололёд, киношная фраза «Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадёт...» становится особенно актуальной. Осторожность и предусмотрительность, конечно, никому еще не помешали.

Поворот на гарнизон – один из самых опасных участков райцентра, особенно с наступлением зимы12 ноября на всей территории края выпали осадки в виде дождя и мокрого снега, и зима негласно отобрала права у последних деньков осени. И хотя Ханкайскому району «повезло» только со снегом, в ночь на 13 ноября на дорогах населённых пунктов и межпоселенческих всё равно появился снежный накат и гололедица.

Как сообщили в филиале Примавтодора, сотрудники организации приступили к устранению стекловидного льда на дорогах уже в ночь со среды на четверг. На очистку оперативно вышла техника: четыре комбинированные дорожные машины, два автогрейдера, погрузчик и трактор. Они рассыпали пескосоляную смесь и фрикционный материал. В случае ухудшения погодных условий на дороги выйдут дополнительные единицы спецтехники.

На момент вёрстки газеты, по сообщению отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения по Ханкайскому району, ни одного «скользкого» ДТП не зарегистрировано. В условиях такого опасного явления, как гололед, предупреждают в ГИБДД, от водителя требуется только одно: думать и просчитывать свои действия. Сцепление колес с дорогой падает, а тормозной путь увеличивается в несколько раз. Поэтому тормозить нужно заранее. При этом важно контролировать дистанцию не только впереди себя, но и сзади.

В четверг утром на дорогах района продолжала работать техника. Внимание дорожников сосредоточено на предотвращении гололёда, особенно на потенциально опасных участках – центральных трассах и перекрёстках. Однако один из самых опасных участков – улицы Некрасова и Калинина в райцентре – оказались не обработанными фрикционным материалом. На довольно крутом спуске с Некрасова на Калинина ещё в 10 утра продолжали скользить машины. По рассказам очевидцев, здесь невозможно было передвигаться даже пешком. А ведь по этому маршруту ездят не только владельцы собственного автотранспорта, но и внутрипоселковые автобусы. Здесь же спускаются и медленно ползут в скользкую горку автобусы, перевозящие школьников.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1395

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru