15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




25 лет совету ветеранов

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2012 года

С юбилеем, ветеран!

12 марта 90 лет исполнится ветерану и инвалиду Великой Отечественной войны Степану Григорьевичу Козину.

Бой за Зайцеву гору, которая была важнейшим стратегическим пунктом на перекрестке дорог на Москву и Калугу, для Степана Григорьевича стал первым и последним. Сражение это, в котором погибло 170 тысяч человек, вошло в историю Великой Отечественной войны. Козину повезло, он остался жив, хотя был тяжело ранен в руку. Пять месяцев провел в разных госпиталях, перенес три операции, после чего был комиссован. Так двадцатилетний парнишка стал инвалидом и повзрослел в одночасье.

В 1946 году он приехал в Приморье, в город Спасск, а в 1956 переехал в Камень-Рыболов и стал директором Камень-Рыболовской реалбазы хлебопродуктов, которая обслуживала практически все совхозы района. О работе предприятия, возглавляемого С.Г. Козиным более 30 лет, говорят такие факты: в 1970-м реалбаза признана лучшей в РСФСР и получила переходящее Красное знамя. А в 1971 году шесть её работников были награждены орденами и медалями, среди них был и удостоенный ордена Трудового Красного Знамени Степан Григорьевич Козин.

Степан Григорьевич прожил долгую, интересную и насыщенную событиями жизнь. Уйдя на пенсию, С.Г. Козин принимал участие в общественной жизни района, полтора года возглавлял районную ветеранскую организацию, был членом президиума районного совета ветеранов. Несколько лет назад он переехал в город Спасск-Дальний, но часто приезжает в Камень-Рыболов, где оставил о себе добрую память. ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ
Экономист реалбазы с 1973 по 2006 годы Валентина Григорьевна СТЕПАНОВА:

– Степан Григорьевич Козин был очень мудрым руководителем. Мудрость его заключается в том, что он сумел собрать вокруг себя отличных, грамотных специалистов и заразил всех своей страстью к работе. У нас был прекрасный и трудоспособный коллектив.
В начале 70-х годов, когда в районе началось рисосеяние, на реалбазе под руководством Степана Григорьевича Козина началось серьезное техническое перевооружение. Предприятие занимало территорию площадью пять гектаров. Мы принимали зерно и рис, занимались хранением круп для Ханкайского и Хорольского районов. В уборочную страду машины с зерном выстраивались в очередь до улицы Каменка. Практически каждый день мы отгружали вагоны зерна, идущего, как тогда говорили, «в закрома родины».
Коллектив бывшей реалбазы хлебопродуктов от души поздравляет Степана Григорьевича с юбилеем, желает ему здоровья и долгих лет жизни!

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1890

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru