30

октября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 125 за 1 ноября 2014 года

Бьёт рекорды в учёбе и спорте

В такой большой школе, как Камень-Рыболовская третья, непросто выделиться, но десятиклассник Антон СЫРКИН – заметная фигура. У него есть свои маленькие победы, которыми могут гордиться не только он и родители, но и школа. Так, в этом году юноша написал ГИА по русскому языку на 100 баллов.

Антон уверен, что спорт стал неотъемлемой частью каждого его дня, после тренерской «прививки» здорового образа жизниЗа своим героем я наблюдаю очень давно, с того дня, когда впервые увидела его на тренировке по тхэквондо. Уже тогда от остальных ребят Антон отличался невероятным самообладанием, трудолюбием, терпением и чуточку дерзкой самостоятельностью. Все эти качества идут рука об руку с ним с самого раннего детства.

В три года мама научила Антона читать. И сразу он взялся не за детские книжки-малышки, а за газеты. Мог часами разглядывать фотографии, газетные иллюстрации и читать непонятные по содержанию, но уж очень интересные по строению тексты. Ещё дома было пианино, мальчик брал книгу, ставил её на пюпитр, ударял по красивым чёрно-белым клавишам и под эти звуки читал вслух, то убыстряя, то замедляя темп речи. В пять лет под чутким руководством дедушки Эдуарда мальчик научился считать, выучил таблицу умножения и даже с упорством занялся делением больших чисел. В первом классе, сдавая технику чтения, школяр Сыркин выдавал по 120 слов в минуту, чем очень удивлял своего первого педагога.

Сегодня каждое утро юноши начинается с зарядки. Пара десятков отжиманий и приседаний держат тело в тонусе гораздо лучше, чем чашка ароматного кофе.

– Началось с того, что однажды я решил тренировать в себе дисциплину, – немного смущаясь от внимания, говорит Антон. – А утренняя зарядка как нельзя лучше для этого подходит. Самое главное – делать её без пропусков и переносов. Сначала не мог отжаться от пола и несколько раз, затем путём увеличения нагрузки довёл это упражнение до ста раз, личный рекорд – 160. Это для меня одно из достижений!

Всё большое когда-то начинается с малого. Друзья Антона рассказали, что раньше он и подтягиваться не умел, с трудом вытягивал пару раз на турнике, больше это походило на какое-то извивание на перекладине. Мотивация к действию появилась, когда тренер по самбо установил сдачу нормативов. Начались долгие, упорные тренировки, которые принесли желаемый результат. Сейчас юноша подтягивается 35 раз и считает, что своего предела ещё не достиг.

– Не хочу останавливаться на достигнутом. Каждый раз нахожу в спорте что-то новенькое. Вот недавно увлёкся походами в тренажёрный зал. Регулярно занимаюсь штангой, гантелями. Есть уже и маленькие успехи. Выполняя базовые упражнения пауэрлифтинга, в жиме лёжа толкаю 130 килограммов, а в становой тяге беру вес в 140 килограммов, – делится своими спортивными успехами Антон.

Дома со спортом всегда дружили. Папа и дедушка с детства воспитывали в нём мужской характер и стойкость духа. Поэтому в спорт, в секцию тхэквондо, Антона, не раздумывая, отдали в возрасте пяти лет. Тогда с ним тренировками занимался его дядя Лев Ким. В 12 лет мальчик перешёл в секцию самбо, которую ведёт отец.

– В неё пришёл уже сам, вид спорта зацепил. Тогда, да и сейчас, в России самбо считалось и считается очень крутым занятием. Только одно название «самооборона без оружия» говорит само за себя. Это особая философия, культура взаимоотношений с соперником и правила ведения схватки, – при этих словах в глазах юноши начинают бегать озорные огоньки.

Самбо, по словам Антона, занятие и для тела, и для ума. Этот вид спорта развивает силу, реакцию и выносливость. Учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. И главное – постоянно совершенствоваться и работать над собой.

– Многие говорят, что подобные виды спорта учат агрессии. Я считаю, что самбо начисто лишено налёта агрессивности, оно представляет собой лишь эффективную систему самозащиты, – уверен Антон. – На секции тренер всегда ставит во главу угла защиту слабого и уважение к старшим.

Антон – неоднократный участник многих соревнований разного уровня, где занимает первые, вторые места и лишь изредка третьи. Самое обидное, по словам юноши, завоевать второе место: «Вроде, работал, выкладывался по полной, а первое место ускользнуло...».

На вопрос, какой школьный предмет он считает любимым, юноша, не задумываясь, называет историю. При этом отмечает, что предпочтение отдаёт истории России прошлого века. По его мнению, эта наука о важных событиях, жизни целых государств, сражениях и переворотах не только рассказывает, но и учит думать и аргументировать своё мнение. Кроме этого, интересны ему обществознание и русский язык.

В ходе общения я поняла, что этот юноша чётко знает, чего хочет и стремительно идёт к достижению своих целей. У парня большие планы: он надеется получить хорошее профессиональное образование и пойти работать в прокуратуру. Тот факт, что конкуренция при поступлении чрезвычайно высока, его не пугает. Самое главное – за два года, оставшихся до окончания школы, подготовиться и как можно лучше сдать выпускные экзамены, тогда можно рассчитывать и на проходной балл.

«Настоящий друг, внимательный, честный, скромный, спортивный...», – такими словами отзываются о нём одноклассники и друзья. А преподавателей школы радует то, что он успевает на «хорошо» и «отлично» по всем предметам, являясь при этом активным участником как школьных, так и районных олимпиад и мероприятий.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1907

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Света (2014-11-04 в 12:47)

В прокуратуру захотел - губа не дура.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru