21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 113 за 4 октября 2014 года

Медали возвращаются

Лучших учеников снова начнут награждать золотыми медалями. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, возвращающий эту практику в школы.

Напомним, медали за успехи в учебе появились в России около двухсот лет назад. Медаль «упала в цене» после введения единого госэкзамена. Всех выпускников поставили в равные условия и предложили показать свои знания. Вузы стали зачислять абитуриентов только по результатам ЕГЭ. А необдуманное решение министерства образования об отмене института школьных медалистов в прошлом учебном году не только повергло в шок и учащихся, и родителей, и педагогов, но и, по сути, лишило заслуженной награды выпускников-отличников.

Главный специалист управления образования Светлана Полтораднева пояснила, что новый федеральный закон «Об образовании», который вступил в силу в 2014 году, не предусматривал дополнительное поощрение учащихся. Однако в мае этого года депутаты Госдумы приняли поправки в закон о возвращении в школы такой награды, как медаль. Теперь выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, одновременно с выдачей аттестата об образовании должны вручать медаль «За особые успехи в учении». Так что теперь у школьников вновь появляется еще один стимул к отличной учёбе.

Обязанность изготовления и приобретения медалей закон закрепил за муниципалитетами и отнёс к компетенции образовательной организации. Однако для того, чтобы осуществить закупку необходимого количества наград, нужно было в рамках требований законодательства пройти все необходимые конкурсные процедуры. Так, ещё в конце лета управление образования района сделало заказ на изготовление медалей во Владимирскую область и в настоящий момент ждёт его получения. Кстати, с этого года к медали и футляру для её хранения прилагается ещё и удостоверение.

Девять ханкайских выпускников-отличников, которые в 2014 году закончили обучение, в обязательном порядке будут отмечены медалями «За особые успехи в учении». Торжественное вручение, о котором будет сообщено позже, состоится в администрации Ханкайского муниципального района.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1339

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru