21

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 108 за 23 сентября 2014 года

Без картошки обеда не сваришь

Сентябрь – это время, когда идет уборка картофеля.

В хозяйстве фермера Григория Коцура на сортировку одной машины картофеля уходит 20-30 минутПо данным управления экономики и предпринимательства, картофель в Ханкайском районе в этом году посадили шесть хозяйств на площади 75 гектаров. Самые крупные производители картофеля – крестьянско-фермерские хозяйства Григория Коцура (30 га) и Виктора Козырева (15 га), а также ООО «Южная компания» (20 га), где уборка закончена.

Картошка в этом году уродила у всех по-разному, но у большинства она получилась средняя – дождей было маловато. Зато сухое лето дает свой плюс: клубни меньше будут гнить во время хранения.

Григорий Коцур недоволен выращенным урожаем, по сравнению с прошлым годом он значительно меньше. Да и закупочная цена на картофель упала. Если в прошлом году его принимали по 15-16 рублей, то в этом предлагают цену 8 рублей.

Уборка здесь в основном ведется картофелеуборочным комбайном, который обслуживают опытный картофелевод, механизатор Александр Раенко, а помогают ему Сергей Новожилов и Геннадий Чумаков.

Собранные клубни на машинах перевозят на базу хозяйства, которая располагается на территории бывшего Ильинского консервного завода. На сортировочном комплексе идет переборка клубней: в одну сторону по транспортерной ленте идет крупный продовольственный картофель, в другую – семенной, а в третью – отходы в виде комьев земли да мелкой и резаной картошки.

На сортировку подвозимых машиной клубней уходит 20-30 минут, и вот уже с двух сторон от комплекса вырастают штабеля из мешков, которые механизатор Алексей Орлов на своем погрузчике отвозит в картофелехранилище. Совсем скоро копку картофеля в этом хозяйстве завершат и приступят к подготовке техники к уборке сои.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1522

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2014-09-23 в 22:10)

Это в это-то лето дождей было маловато??? Целое лето лили и маловато? А как же тогда много...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru