20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выборы-2014

Опубликовано в № 103 за 11 сентября 2014 года

В интересах всех приморцев

14 сентября нас ожидает важное событие – выборы, которые определят, кто же возглавит Приморье на ближайшие пять лет

В настоящий момент избирательная кампания по выборам главы региона вышла на финишную прямую. В эти дни – самый горячий её период: кандидаты на этот пост проводят агитационные мероприятия, члены избирательных комиссий заняты подготовкой избирательных участков для голосования.

Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ханкайского района Ольга ГУРУЛЕВА рассказала, что предвыборная кампания проходит в рабочем режиме.

– 14 сентября голосование будет проходить на 28 избирательных участках, расположенных на территории сёл Ханкайского района. Обращаю внимание ханкайцев на тот факт, что изменились границы участков. Это связано с изменением числа избирательных округов: вместо 21 их стало 15, – говорит Ольга Владимировна. – В настоящее время члены участковых избирательных комиссий уточняют списки избирателей, которые примут участие в голосовании.

Председатель ТИК сообщила, что с 3 по 9 сентября 2014 года в районе проходило досрочное голосование избирателей, которые по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой или учебной деятельности) не смогут принять участие в голосовании 14 сентября. На 10.00 часов 9 сентября на территории Ханкайского района досрочно проголосовало 421 человек.

Все избирательные участки и прилегающие территории еще до выборов будут взяты под охрану, их проверят на наличие взрывчатых веществ. Помещения и вся документация будут охраняться полицией до момента передачи документов в вышестоящую избирательную комиссию. В субботу, 13 сентября, в так называемый «день тишины», запрещены любые агитационные мероприятия. Пока никаких заявлений о нарушениях в адрес ТИК не поступало.

В районной администрации сообщили, что в день голосования, 14 сентября, на избирательных участках сёл Ханкайского района предприниматели организуют выездную торговлю, своеобразные праздничные мини-ярмарки. Выездные концерты пройдут на избирательных участках в сёлах района.

Действительно, участвовать в выборах в нашей стране – дело добровольное: хочу – голосую, хочу – смотрю новости по телевизору, где рапортуют, как проголосовали более активные граждане. Однако всё больше людей понимают важность быть сопричастными к решению столь важных вопросов, как выборы – будь то муниципальный, региональный или государственный уровень.ПОЧЕМУ Я ИДУ НА ВЫБОРЫ

Мария Александровна ДОЛГОВА, председатель первичной ветеранской организации с. Камень-Рыболов:

– Пойду на выборы обязательно – не хочу, чтобы такое важное событие, как выборы главы региона, прошло без моего участия. Я ведь здесь живу, и мне не всё равно, какая социально-экономическая обстановка сложится в ближайшие годы. Хочется, чтобы после выборов у всех нас появились новые мечты, чтобы сельская молодёжь могла раскрыть свой потенциал и свои таланты, чтобы избранная краевая власть обратила на неё внимание. Чтобы наконец-то началось возрождение села, чтобы у сельчан появились достойная работа и заработок.

Евгений Сергеевич ПРОВОТОРОВ-ЛАТЫШЕВСКИЙ, директор Центрального дома культуры с. Камень-Рыболов:
– Я считаю, что идти на выборы – это наш гражданский долг и ещё наша обязанность – обязанность строить свою дальнейшую жизнь. Надо идти и голосовать, ведь на этот раз выбираем первое лицо края. Сам на выборы пойду непременно. Хочу, чтобы мой голос был услышан и прозвучал с голосами других ханкайцев. И жду в дальнейшем только стабильности. Сотрудники Центрального дома культуры, как и других сельских домов культуры, постараются создать 14 сентября атмосферу настоящего всенародного праздника. Творческие концерты на избирательных участках организуют и ансамбль песни и пляски «Задорушка», и хор «Ветеран».

Екатерина Ивановна БОРИСЕНКО, учитель истории и обществознания, школа №13 с. Владимиро-Петровка:
– Сегодня появились государственные программы, касающиеся дальнейшего развития Дальнего Востока. А выборы главы региона – это большой шанс для усиления позиций края и реальная возможность для региона получить карт-бланш на продолжение начатых дел. Хотелось бы, чтобы выборы губернатора прошли в один тур в целях экономии государственных средств и затраченных сил людского ресурса. Считаю, что на выборы идти важно и нужно, ведь это, прежде всего, проявление нашей гражданской позиции. Каждый человек должен уметь делать выбор, и у нас есть прекрасная возможность для этого. Важно, чтобы больше молодых людей пришло на выборы, ведь за ними будущее, и они сами должны его строить. Для молодёжи – это возможность проявить себя, показать свою политическую зрелость и выработать активную жизненную позицию. Многие приморцы мечтают об улучшении качества жизни, но некоторые думают, что кто-то эти мечты воплотит за них. Такого быть не должно. Каждый обязан пойти и отдать свой голос кандидату, которому можно доверять. Наше будущее – в наших руках.

Комментариев - 2
Просмотров - 1751

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Сыч (2014-09-11 в 22:10)

И захотел представитель КПРФ Гришуков быть Приморским губернатором, и поддержали его соратники, и призвали народ избрать именно его. А за какие его дела конкретные избирать? За обещания? Да за посулы? Нет, шалишь, Гришуков, к народу надо с соратниками идти, дело делать, убеждать людей делом, что вам можно доверить власть, а вы навыпускали красочных буклетов со своим изображением и считаете, что можете на дурняк проскочить. Не получится. Берите город, превратите его в город-сад, вот тогда и о выборах можно будет помечтать.

Добавил: кекс (2014-09-12 в 9:38)

<> "Активная гражданская позиция"... "Наше будущее в наших руках" и тому подобное. Вы сами-то верите, тому что вы говорите?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru