20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Митинг

Опубликовано в № 103 за 11 сентября 2014 года

Памяти павших

2 сентября в ханкайских селах прошли митинги, посвященные 69-й годовщине окончания Второй мировой войны. Почтили память погибших солдат и жители Комиссаровского сельского поселения.

Заведующая местным СДК Татьяна Кузнецова рассказала, что жители Комиссарово, как взрослые, так и дети, собрались на мемориальном участке-захоронении партизан и пограничников, погибших в столкновениях с японскими провокаторами. Митинг открыли школьники Степан Кузнецов и Владислав Малакшин, которые вкратце рассказали об этой страшной войне, вспомнили погибших земляков и тех воинов, которые ушли из жизни уже в мирное время. А Илья Слукин и Василий Рупич прочитали трогательные стихотворения военных лет.

К участникам митинга обратились глава Комиссаровского сельского поселения Алла Караваева и заместитель начальника отдела комендатуры, подполковник Александр Андриянов. Они рассказали о героических подвигах советских пограничников, защищающих рубежи нашей родины, и пожелали участникам митинга мирного неба над головой. Комиссаровцы почтили память советских воинов минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Митинг в память павших состоялся и в отдаленной Дворянке. На митинге также присутствовала глава Комиссаровского поселения и врио начальника отделения заставы в с. Дворянка Герасим Баторов. Собравшиеся возложили цветы к братской могиле пограничников, павших в боях с японскими милитаристами в августе 1945 года.

Комментариев - 0
Просмотров - 1705

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru