21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 102 за 9 сентября 2014 года

В реке Комиссаровке появились новосёлы

4 сентября речка Комиссаровка пополнилась новыми жителями – трехмесячными мальками амурского сазана. Рыбья молодь, прибывшая из Хабаровска, была бережно выпущена в спокойные воды реки.

Акцию по воспроизводству водных биологических ресурсов провел Ханкайский филиал «Примавтодора». Сотрудники этого предприятия ежегодно с декабря по март проводят природоохранные мероприятия по выемке песчано-гравийных наносов на косах в бассейне Комиссаровки. Работы организуются с целью увеличения пропускной способности русел рек. Это позволяет предотвратить выход вод реки из устья и его возможные последствия – уничтожение пахотных земель, размыв моста автодороги «Михайловка – Турий Рог».

По этому жёлобу из специального контейнера 20 тысяч мальков сазана отправили «в большое плавание»– Вынутая гравийная смесь затем используется для ремонта и содержания автомобильных дорог, – объясняет начальник ПТО филиала «Ханкайский» ОАО «Примавтодор» Лариса Венедиктова. – А для того чтобы сгладить последствия возможного ущерба, наносимого окружающей среде при производстве работ, мы заключили договор с Дальневосточным рыборазводным комплексом города Хабаровска на выращивание, доставку и выпуск 20 тысяч экземпляров молоди сазана в бассейн реки Комиссаровки.

Несмотря на суточное путешествие из Хабаровска в Ханкайский район, по прибытии на место мальки чувствовали себя хорошо. При выпуске в воду рыбья компания весело плескалась, тесня друг друга, спеша поскорее покинуть тесный контейнер и очутиться на свободе. Поневоле возникали вопросы – выживут ли они, смогут ли освоиться на новом месте? Но сотрудник ООО «ДВРК» Денис Коцюк развеял все опасения, объяснив, что амурский сазан отличается невероятной выносливостью и жизнестойкостью. Понятно, что не всем малькам суждено выжить, таковы условия естественного отбора, поэтому будущее – за сильнейшими. Именно они, повзрослев, будут нереститься в этих местах, став родоначальниками новой «рыбьей династии».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2100

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru