15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Тем временем

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2012 года

Сколько нам ждать воды?

В редакцию позвонила пенсионерка из Камень-Рыболова В.А. Борисова. Валентина Алексеевна рассказала, что еще 25 января по улице Рабочей, где она живет, 20 двухквартирных домов были отключены от водоснабжения.

1 февраля жители получили ответ, в котором говорилось, что в поселении нет необходимой для ремонта техники, и как только она появится, авария будет устранена и водоснабжение возобновится. Исключение составят четыре дома, так как ремонт можно сделать только весной. Закончился февраль, но воды, констатирует наша читательница, так и нет во всех двадцати домах.

За комментарием редакция обратилась к главе Камень-Рыболовского сельского поселения П.А. ЗУБОК:

– Порыв произошел на придомовой территории дома № 36-1. Отключить только этот дом не представляется возможным, перекрывать нужно как минимум водопроводную ветку, в данном случае четыре дома. Но так как ни у работников водоканала, ни в администрации сельского поселения нет схемы расположения водопроводных сетей, которые прокладывались еще в советское время, перекрыть пришлось всю улицу. В результате без воды остались 20 двухквартирных домов.

Работы по устранению аварии ведут работники МУП «Водоканал». Копать пришлось по подсказке местных жителей. Разрыли в одном месте, но там разветвления не оказалось. Ремонтные работы будут продолжаться. После обнаружения необходимого участка почти во всех домах, кроме четырех, вновь появится вода. Для возобновления водоснабжения всей улицы устранять надо первоначальный источник проблемы – порыв на придомовой территории дома №36-1. Но собственник заявил, что не пустит коммунальщиков «за забор» до тех пор, пока не оттает земля.

В любом случае на весну этого года на улице Рабочей запланированы работы по замене старых труб пластиковыми.

Подобная ситуация и на улице Дзержинского. В результате порыва в системе водоснабжения вода вытекает на улицу. Но здесь подача воды в дома не прекращалась. Отключать всю систему нельзя, ведь от нее питаются котельная и несколько многоквартирных домов. Здесь был искусственно создан котлован, из которого ежедневно откачивается вода. На протяжении трех недель коммунальщики ведут ремонтные работы на этом участке, в ходе которых была раскопана земля в шести местах, но до сих пор порыв не обнаружен.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1708

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru