7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Культура

Опубликовано в № 96 за 26 августа 2014 года

Без них не обходятся сельские праздники

Из-за острой нехватки средств в бюджетах поселений в селах района, как и во всем Приморье, сложилась напряженная ситуация с содержанием сельских домов культуры. И что будет в следующем году, никто не знает. Люди работают, затаив в душе тревогу о своем будущем.

Работники Новоселищенского ДК Татьяна Сильверструк и Мария ВалянскаяА вот Новоселищенский дом культуры в последнее время даже похорошел. В настоящее время здесь хозяйничает женское «трио» – директор Оксана Тихонова, библиотекарь Мария Валянская и технический работник Татьяна Сильверструк. Стараниями главы поселения Дмитрия Петрова в зале появилось пластиковое окно и красивый козырек над входной дверью. А супруг Татьяны Сильверструк Александр Михайлович, пойдя навстречу просьбам своей половины, починил мебель, обил аккуратно все двери линолеумом, вырезал из старых автомобильных шин лебедей, сделал вазоны для цветов и регулярно косит траву вокруг здания СДК. Ну а женщины поставили последний аккорд, посадив цветы перед фасадом.

Конечно, об учреждении культуры судят не по его внешнему виду, а по работе. Но и здесь всё в порядке: мероприятия, в том числе молодежные дискотеки, проводятся, самодеятельность работает. Много лет при доме культуры действует хор «Зорянка», руководят которым супруги Борис Иванович и Светлана Михайловна Воловик. В настоящее время в хоре поют 12 женщин, для которых пение – настоящая отрада. Дома заботы: хозяйство, огороды, дети, внуки, семейные неурядицы, а приходят на спевку и всё забывают на время, душа молодеет, и сердце наполняется радостью. «Три недели не ходили на репетиции, и уже чего-то не хватает в жизни», – говорят сельские певуньи.

Хор «Зорянка» выступает не только у себя в Новоселище, но и ездит с концертами по другим селам: в Алексеевку, Мельгуновку, Владимиро-Петровку, в Камень-Рыболов.

Давно работает при доме культуры и взрослый драмкружок, членами которого являются Евгения Чинилова, Виктория Серегина, Владимир Проценко, Татьяна Сильверструк, Оксана Тихонова и Мария Валянская. Больших спектаклей самодеятельные артисты не ставят, а вот без сценок юмористических в их постановке не обходится ни один сельский праздник. Такие театрализованные представления пользуются большой популярностью у односельчан.

Есть в сельском учреждении культуры и детская художественная самодеятельность. Дети с удовольствием готовят вокальные и танцевальные номера к праздникам, читают стихи, показывают сценки.

В последнее время работники дома культуры были заняты подготовкой к большому празднику – 130-летию со дня образования Новоселища. Писали сообща сценарии, готовили концерт самодеятельности, собирали по селу экспонаты для выставки народного творчества, закупали подарки, призы, украшения для зала и т.д. Договаривались, уговаривали, репетировали, шили, клеили, красили и рисовали. И все ради одного дня, чтобы люди остались довольны. В этом, собственно, и заключается смысл деятельности культработников.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1454

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru