7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Открытое письмо

Опубликовано в № 96 за 26 августа 2014 года

Когда закончится этот беспредел?

С таким вопросом в редакцию газеты обратились жители села Майское. Они с возмущением рассказали, что в результате сельскохозяйственной деятельности граждан КНР в их селе появились проблемы.

На этих фотографиях, предоставленных жителями села Майское, запечатлены горы рисовых отходов и засыпанный мусором водоёмПо словам сельчан, китайские работники ООО «Росток» сжигают рисовую шелуху, которая накапливается в огромных количествах в результате работы крупорушки. От едкого дыма становится трудно дышать, особенно страдают астматики. Запах дыма проникает всюду, даже белье, развешенное на улице, пропитывается этой гарью. Шелуху вместе с рисовыми отходами вывозят и буртуют в разных местах за селом, в результате чего пало несколько коров, наевшись этого гнилья.

«Мы обращаемся к вам с просьбой разобраться и принять меры, – требуют жители в своем письменном обращении. – Большегрузные машины и китайские трактора разбивают дороги, но в ремонте дорог предприятие не принимает участия. В итоге все дороги в селе оказались изрезанными глубокими колеями.

На этих фотографиях, предоставленных жителями села Майское, запечатлены горы рисовых отходов и засыпанный мусором водоёмПо приказанию А.В. Булатова, исполнительного директора ООО «Росток», был засыпан пожарный водоём. Теперь, случись пожар, негде будет заправлять пожарные машины. По его же распоряжению бульдозером и экскаватором уничтожена поляна, что находится поблизости от пожарного водоёма. Выкорчеваны все деревья, снят верхний плодородный слой почвы. Когда мы возмутились, нам сказали, что это китайская территория, и они могут делать здесь всё, что угодно. На нашу настойчивую просьбу объяснить, для чего всё это делается, нам пояснили, что здесь будет огород.

Но нам стало известно, что здесь, в центре села, будут строить свиноферму, чего нельзя допустить – это же полнейшее нарушение всех санитарных норм! Кроме того, нечистоты с фермы будут попадать в канал, который находится рядом.

Когда закончится этот беспредел? Почему гражданам КНР позволено отравлять воздух, которым мы дышим, загрязнять воду, варварски обращаться с нашей землёй? Ведь они явно нарушают требования, установленные для иностранных граждан, работающих на территории РФ: обеспечивать эффективное использование земельного участка, соблюдать экологические и санитарные требования на данном участке и прилегающей к нему территории».

Данное обращение жители Майского направили в адрес районной и поселенческой администраций, в прокуратуру, а также в Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. Редакция готова опубликовать последующие комментарии вышеупомянутых структур.

Комментариев - 0
Просмотров - 1581

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru