20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 93 за 19 августа 2014 года

Создают красоту для души

К многоквартирному дому №4 по улице Березюка, что в селе Астраханка, можно экскурсии водить. Второй такой красивый и ухоженный двор трудно найти.

Здесь не просто чисто и красиво. Жители первого подъезда занимаются озеленением своего двора с большой любовью и фантазией, а чистоту соблюдают чуть ли не с маниакальным упорством. Большинство жителей дома – пенсионеры, которые свободное время тратят не на просмотр бесконечных сериалов по телевизору, а на украшение своего двора.

Каждый год клумбы около подъезда радуют глаз разными цветами. А растут они везде, даже в кашпо на стене дома. «Семена мы покупаем, выписываем и собираем, где только можно. И уже сегодня планируем, чем будем украшать свои цветники на следующий год, – рассказывает жительница дома Татьяна Николаевна Мищенко. – А застрельщиком у нас – семья Марценюков – супруги Сергей Иванович и Тамара Михайловна».

Сергей Иванович сделал удобную беседку, где пожилым людям можно посидеть в тенечке. Он вырезал из старых автомобильных шин красивые вазоны для цветов, покрасив их в яркие цвета. Сергей Иванович сам покрыл плиткой стены на своей лестничной площадке и даже выложил из кирпичом вход в подъезд. А Тамара Михайловна каждое утро моет эту площадку и кладет на нее тряпку, чтобы люди ноги вытирали.

На дверях их подъезда висит модная сегодня сетка на магнитах, чтобы мухи и комары не залетали внутрь. В самом подъезде постелены коврики, а у входа стоит урна, чтобы было, куда бросить фантик от конфет или пачку от сигарет. Кстати, если кому-то приспичит покурить, то делают это не рядом с подъездом, а на скамейке через дорогу от него. Там же стоит огромный ящик, сколоченный главой семьи Марценюков, куда складывается трава после прополки клумб.

К слову сказать, белят и красят свой подъезд жильцы сами практически каждый год. И делают все это не показухи ради, а для себя, для души. Чтобы можно было выйти утром во двор, посмотреть на всю эту распустившуюся красоту и вдохнуть в себя аромат цветов. И настроение сразу повышается, а в душе поселяется покой и умиротворение.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1705

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кеша (2014-08-19 в 16:56)

Вот бы все жильцы района занимались своим благоустройством сами, а те, кому это положено, только руки потирали от удовольствия и бездельничали, бездельничали, получая при этом огромные зарплаты.

Добавил: мастер (2014-08-19 в 23:18)

Это тебе в тягость цветок посадить, а людям - в удовольствие: "для себя, для души". К сожалению, многие вместо цветов на клумбы свое авто быстренько пристраивают!Бездельниками себя никак не считают: им все время кто-то чего-то должен и все зря деньги получают. И деньги эти просто "огромные" потому, что в чужом кармане. А между тем в районном центре уже многие жильцы обустроили свои дворы клумбами "Чтобы можно было выйти утром во двор, посмотреть на всю эту распустившуюся красоту и вдохнуть в себя аромат цветов". И это радует!

Добавил: эльза (2014-08-20 в 8:14)

Радует чиновных бездельников, потому что чужой труд можно смело выдавать за свой

Добавил: мастер (2014-08-20 в 10:19)

Что вы лично сделали, чтобы "чиновный бездельник" не радовался? Не ходите на субботники, не моете площадку на своем этаже, тайком выносите мусор в соседний двор, топчете цветы на клумбе, обиваете пороги администрации с призывами о привлечении к ответственности нерадивого чиновника?!

Добавил: просто я (2014-08-20 в 13:23)

Эльза, ты что-то не то ляпнула. Как говорила наша руссовед "как корова на лугу из-под хвоста"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru