18

мая

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 92 за 16 августа 2014 года

А ваши дети читают летом?

Традиционно учителя литературы выдают школьникам обязательный летний список чтения. Мы решили выяснить, находят ли наши дети время во время каникул, чтобы почитать.


Любовь Павловна Ивановская, с. Октябрьское:

– У меня четырёхлетний внук очень любит, когда ему читают сказки и детские стихи. В книгах с удовольствием рассматривает иллюстрации, просит, чтобы комментировали рисунки. А вот интереса к тому, чтобы научиться читать самому, Максим пока не проявляет – наверное, ещё не время.


Татьяна Виноградова, 15 лет, с. Первомайское:

– Читать люблю, поэтому читаю круглый год, никаких летних каникул без чтения не устраиваю. Сейчас вот как раз дочитываю «Анну Каренину» Льва Толстого. Интересно, конечно, но очень уж долго, так много всяких описаний. Кроме классики, люблю читать современную литературу, особенно фантастику. Недавно подсела на книги американской писательницы Вероники Рот, первую книгу «Дивергент» из её трилогии скачивала в интернете, вторую купила в книжном магазине, теперь вот жду, когда привезут третью.


Татьяна Степановна Койда, с. Камень-Рыболов:

– Моя внучка в этом году переходит в шестой класс, и она уже кое-что прочитала из летнего списка чтения, мы даже с ней обсуждали прочитанное. Судя по тому, какие она задаёт вопросы, произведения её заинтересовали. Она у нас молодец, отличница, активно участвует в школьной жизни, поэтому и к летнему чтению относится ответственно – понимает, что надо.


Галина Сиротенко, с. Новокачалинск:

– Я и сама люблю почитать хороший детектив, и внучка, которая у меня сейчас гостит, тоже ежедневно читает через интернет книги из списка чтения на лето. Говорит, что прочитала «Снежную королеву», «Синдбада-морехода». А вот по школе пока не соскучилась!


Алексей Анатольевич Фоменко, сторож на транспортно-логистическом терминале «Турга»:

– Наши дети уже закончили школу, но привычка читать у них сохранилась. Читают в основном развлекательную литературу – современные детективы, триллеры. А у меня настольные книги – «Мастер и Маргарита» и «Белая гвардия». Я – бывший работник правоохранительных органов, поэтому, конечно, уважаю хорошие детективы.


Ирина Вячеславовна, с. Камень-Рыболов:

– Моя дочка читает круглый год, глядя на меня. В нашей семье книги – это святое, и мы никогда не жалеем денег на их покупку. Правда, летом дочка всё больше гуляет на улице с подругами, и по списку пока ничего не прочитала. Мы договорились, что она начнёт обязательное чтение с сегодняшнего дня, причём я предложила читать книги вместе по вечерам. Я думаю, что совместное чтение – отличная возможность стать ближе своим детям.

Комментариев - 0
Просмотров - 1985

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru